Zutaten für 4 Personen
Tomaten | 2 kg |
Zwiebeln | 1 kg |
Knoblauchzehen | 3 |
schwarze Oliven ohne Stein | 1 Glas |
Kapern | 3 EL |
Gewürze nach Wahl: Oregano, Rosmarin, Chili | etwas |
Salz Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 10 Min
1.Ich war 1998 in Sizilien und ich muss sagen das ist ein Traumland. Ich habe dort super gut gegesse. Diese Soße habe ich einfach mal nachgebaut und ein wenig verändert.
2.Die Tomaten und Zwiebeln würfeln, die Knoblauchzehen klein hexeln, Alles in einen Topf und mindestens zwei Stunden einreduzieren. Wenn die Konsistenz gut ist, das Ganze durch ein Sieb geben und pürieren.
3.Die schwarzen Oliven in kleine possierliche Streifen schneiden. Bei den Kapern nehme ich nur italiensiche in Salz eingelegte Kapern. Ich war früher ein Kapernhasser und heute weiß ich, das waren diese furchtbaren konservierten Kapern. Die italienischen sind in Salz eingelegt. Sie halten ewig. Meine habe ich vor zwei Jahren in Venedig gekauft und sie sind tip top.
4.Die Kapern dazugeben und die Soße mit den Gewürzen nach Wahl abschmecken. Dazu schmecken natürlich am Besten Spagehetti.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von O****e
vom
Kommentare zu „Meine "sizilianische" Tomatensoße“