Zutaten für 2 Personen
Hähnchenbrüste | 2 übrig gebliebene** |
Papaprikaschote rot | 1 |
Paprikaschote gelb | 1 |
Zwiebel | 1 |
Soloknoblauch | 1 |
Olivenöl extra vergine | 2 Esslöffel |
Tomatenmark | 1 Esslöffel (gestrichen) |
Dosen-Tomaten stückig | 200 g |
Salz und Pfeffer | etwas |
Zitronenthymian | 1 Bündchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.** Vom Grillhähnchen bleiben uns meist die Brüstchen übrig. Die lege ich immer gleich beiseite, um sie später mit verschiedenen Beilagen zu Reste-Gerichten zu verwandeln. Es gibt da sehr viele Möglichkeiten und hängt meistens davon ab, was der Kühlschrank gerade so hergibt ... und hier ist also eine neue Variante:
2.Die Paprikaschoten waschen, von Kernen und weißen Innenhäuten befreien und in Würfelchen schneiden. Die Thymianblättchen von den Zweigen zupfen, Zwiebel und Knoblauch sehr fein würfeln.
3.In einer Pfanne das Öl erhitzen, die Zwiebelwürfel darin glasigbraten, zuletzt den Knoblauch dazugeben und kurz mit andünsten, dann die Paprikawürfel zufügen, etwa zwei Minuten unter Wenden mit andünsten und mit Tomatenmark und den stückigen Tomaten ablöschen. Etwas Salz und Pfeffer drüberpriseln, Thymian zufügen und die Soße bei milder Hitze etwa 10 Minuten abgedeckt köcheln lassen.
4.Die Hähnchenbrüste zum Erwärmen in die Soße geben und noch etwa 5 Minuten lang bei sehr milder Hitze durchziehen lassen.
5.Ich habe meinem Mann zuliebe Pellkartoffeln dazu serviert - nach meinem Gusto würden aber Reis oder Pasta eher dazu passen. Das ist halt Geschmack-Sache!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
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