Zutaten für 4 Personen
ganze Tomaten | 1 Dose |
Passierte Tomaten | 1 Pk. |
Hackfleisch gemischt | 500 g |
Zwiebeln | 2 mittelgross |
Knoblauchzehen gepresst | 2 grosse |
Petersilie | etwas |
Basilikum | etwas |
Olivenöl | etwas |
Salz, Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 50 Min
1.Zuerst werden die Zwiebeln fein gewürfelt und in der heißen Pfanne mit dem Olivenöl glasig gedünstet. Ich nehme immer soviel Öl, dass die Zwiebeln leicht bedeckt sind, sonst werden sie schnell braun. Anschließend gebe ich dass Hack dazu und brate es solange, bis es leicht angebräunt ist. Indezzwiscn
2.In der Zwischenzeit pürriere ich die Dosentomaten und gebe diese zusammen mit den passierten Tomaten zum Hackfleisch. Jetzt fehlt nur noch der Knoblauch, Petersilie und Basilikum. Die Soße lässt man nun ca. 1-1,5 Std auf geringer Stufe bei offenem Deckel köcheln. Dann ist sie schön sämig. Salz und Pfeffer gebe ich zum Schluss dazu, da ja einiges an Flüssigkeit verdampft.
3.Die Soße gelingt sehr einfach, schmeckt toll und ich benutze sie auch als Basis für Lasagne oder Canelloni. Die Soße schmeckt noch feiner, wenn man das Hack 2x durchdrehen lässt. Dann guten Hunger ihr Lieben!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****3
vom
Kommentare zu „Original Sardische Bolognese“