Zutaten fรผr 6 Personen
Wildhack frisch, Reh, Hirsch und Wildschwein | 1 kg |
Zwiebel grob gehackt | 4 Stรผck |
Butter | 2 EL |
Olivenรถl | 1 EL |
Knoblauchzehen gehackt | 2 Stรผck |
Chili grรผn gehackt | 2 Stรผck |
Krรคuter der Saison gehackt | 1 EL |
Wildfond | ½ Liter |
Tomatenstรผckchen | 1 Dose |
Petersilie glatt gehackt | 2 EL |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | 1 Prise |
Meersalz aus der Mรผhle | 1 Prise |
Sonnenblumenรถl | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Die Zwiebeln, Knobi und grรผnen Chili im heissen Olivenรถll-Buttergemisch glasig anbraten. Dabei tue ich erst die Zwiebeln in das heiรe รl und etwas spรคter den Knobi und Chili.
2.Das Hack im Sonnenblumenรถl in einer anderen Pfanne unter rรผhren brรคunen, dabei mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Die Tomaten dazu und den Wildfond angiessen.
3.Nun kommen aus der anderen Pfanne das Zwiebelgemรผse dazu. Alles zusammen gut verrรผhren und 1 Stunde zugedeckt auf kleiner Flamme kรถcheln lassen. Ich mag diese Sauce ziemlich dick, also mit wenig Brรผhe. Wer sie flรผssiger mag, kann noch mehr Fond angiessen.
4.Nun werden die Krรคuter eingerรผhrt und noch einige min mitkรถcheln lassen.
5.Wie ihr auf den Bildern seht hatten wir Salzkartoffeln dazu (wir essen gerne Kartoffeln, bauen selber die Linda an) und Feldsalat. Aber sicher passt diese Sauce auch zu anderen Beilagen nach eurem Geschmack.
6.Das Wildhack bekomme ich auf bestellung von einem Jรคgerfreund oder er gibt mir einzelne Fleischstรผcke und ich leiere sie durch meinen alten Fleischwolf. Meist bleibt noch genug รผbrig fรผr kleine Hackbรคllchen die kalt sehr gut schmecken.
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vom
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