Zutaten für 6 Personen
Wildhack frisch, Reh, Hirsch und Wildschwein | 1 kg |
Zwiebel grob gehackt | 4 Stück |
Butter | 2 EL |
Olivenöl | 1 EL |
Knoblauchzehen gehackt | 2 Stück |
Chili grün gehackt | 2 Stück |
Kräuter der Saison gehackt | 1 EL |
Wildfond | ½ Liter |
Tomatenstückchen | 1 Dose |
Petersilie glatt gehackt | 2 EL |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | 1 Prise |
Meersalz aus der Mühle | 1 Prise |
Sonnenblumenöl | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Die Zwiebeln, Knobi und grünen Chili im heissen Olivenöll-Buttergemisch glasig anbraten. Dabei tue ich erst die Zwiebeln in das heiße Öl und etwas später den Knobi und Chili.
2.Das Hack im Sonnenblumenöl in einer anderen Pfanne unter rühren bräunen, dabei mit Salz und Pfeffer würzen. Die Tomaten dazu und den Wildfond angiessen.
3.Nun kommen aus der anderen Pfanne das Zwiebelgemüse dazu. Alles zusammen gut verrühren und 1 Stunde zugedeckt auf kleiner Flamme köcheln lassen. Ich mag diese Sauce ziemlich dick, also mit wenig Brühe. Wer sie flüssiger mag, kann noch mehr Fond angiessen.
4.Nun werden die Kräuter eingerührt und noch einige min mitköcheln lassen.
5.Wie ihr auf den Bildern seht hatten wir Salzkartoffeln dazu (wir essen gerne Kartoffeln, bauen selber die Linda an) und Feldsalat. Aber sicher passt diese Sauce auch zu anderen Beilagen nach eurem Geschmack.
6.Das Wildhack bekomme ich auf bestellung von einem Jägerfreund oder er gibt mir einzelne Fleischstücke und ich leiere sie durch meinen alten Fleischwolf. Meist bleibt noch genug übrig für kleine Hackbällchen die kalt sehr gut schmecken.
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vom
Kommentare zu „Rustikale Wild-Hack-Sauce“