Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln | 2 kleine |
Knoblauchzehen | 2 |
Ingwer | 1 walnussgrosses Stück |
Olivenöl | 4 EL |
Kurkuma | 1 TL |
Korianderpulver | ½ TL |
gemahlener Kreuzkümmel | ½ TL |
Cayennepfeffer | ¼ TL |
Geflügelfond oder ersatzweise Gemüsebrühe | 100 ml |
Vollmilchjoghurt | 150 g |
Sahne | 4 EL |
Salz | 1 TL |
frisch gemahlenen schwarzen Pfeffer | ½ TL |
frische Ananas | ½ |
Mango | 1 |
Coctailtomaten | 250 g |
glatte Petersilie | ½ Bund |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Juhuuuuuuuu ihr Lieben, hier hab ich eine meiner Lieblings-Saucen für euch.Sie ist super für Hähnchenbrustfilet mit Reis,aber auch als Beilagensauce zum Fleischfondue oder Raclette. Ich mag sie mit Früchten und mein kleiner Italiener mit Tomaten.
2.Zuerst müsst ihr die Zwiebeln,den Knoblauch und den Ingwer schälen und fein hacken.
3.Dann in einem breiten Topf das Öl erhitzen und die Zwiebel-Knoblauch-Ingwerwürfel darin anschwitzen.Jetzt die Hitze etwas reduzieren und die Gewürze (Kurkuma,Kreuzkümmel,Koriander,Cazennepfeffer) einrühren.Etwa 2 Minuten anschwitzen und dann mit dem Geflügelfond ablöschen und kräftig aufkochen lassen.mmmmh...wie das duftet ...!!!!!!
4.Den Joghurt mit der Sahne verrühren und in den Würzsud einrühren.Mit Salz und frisch gemahlenem schwarzen Pfeffer abschmecken. Fertig !!!!!
5.Hier noch meine Lieblingsvariante:Die Ananas und die Mango in Stücke schneiden und zusammen mit einem gesalzenen,gepfefferten Hähnchenbrustfilet in einer Pfanne kurz scharf anbraten und in die heisse Sauce geben und für etwa knapp 20 Minuten bei ganz milder Hitze gar ziehen lassen.
6.Tonis Lieblinsvariante: Fleisch(am liebsten scharf marinierte Putenschnitzel) kurz in einer Pfanne scharf anbraten und für 10 Minuten in der Sauce gar ziehen lassen,Mit Tomatenwürfeln und Petersilie bestreut servieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Biggischuhwerk
vom
Kommentare zu „Biggis leckere Curry-Sauce“