Zutaten für 5 Personen
Nudelreste von Spaghetti:Schwarze Spaghetti und Normale Spaghetti | Ungekochte |
Salz | etwas |
=================== | etwas |
Für die Hacksoße: | etwas |
Rinderhack frisch vom Metzger | 500 gr. |
Zwiebel | 1 |
Olivenöl | etwas |
Tomatenmark mit Würzgemüse - wer mag auch mehr | ½ Tube |
Wasser | etwas |
Salz | etwas |
Zitronenpfeffer | etwas |
Gekörnte Gemüsebrühe Natur Pur (v. Schnecke1258) | 1 EL |
7 Pfeffer-Gewürz (Verwendet Andrea1607) | 1 EL |
Thymian (von mir selbst getrocknet) | 1 TL |
Knoblauch nach Geschmack – aus der Mühle | etwas |
Schinkenwürfel – abgepackt | 75 gr |
Tomatenketchup | 10 EL |
Bratensaft | 1 Würfel |
passierte Tomaten | 500 ml |
============================= | etwas |
Frisch geriebenen Parmesankäse nach Belieben | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Zwiebeln fein würfeln und in einem Topf mit erhitztem Olivenöl glasig dünsten. Das Hackfleisch dazugeben und solange braten bis es krümelig geworden ist und leicht gebräunt.
2.Das Tomatenmark beigeben und ebenfalls mitrösten, mit soviel Wasser ablöschen bis das Hackfleisch ganz leicht bedeckt ist. Kurz aufkochen lassen und mit dem Kochlöffel die Anhaftungen vom Boden lösen.
3.Nun Salzen und Pfeffern, das Gemüsebrühpulver sowie den Thymian und den Knoblauch einrühren. Das 7-Pfeffer-Gewürz auch dazutun ( das Gewürz erinnert vom Duft an Weihnachten, es enthält verschiedene Gewürze u.a. Zimt,Kardamon,Koriander, )
4.Jetzt können alle restlichen Zutaten dazugegeben werden. Die Soße nun leise weiterköcheln lassen, bis sie sämig eingedickt ist. Eventuell nochmals abschmecken.
5.Ist die Soße im Grunde soweit fertig, dann mit dem Spaghettikochen beginnen. Dabei beide Sorten in ausreichend Salzwasser kochen. Ca. 10 Minuten. Oder wer sie nicht so weich mag, der probiert die Nudeln schon einige Minuten vor Ablauf der Kochzeit auf ihre Bißfestigkeit.
6.Wie kam ich zu dem Namen Zebraspaghetti? Hierbei ging es darum, das ich nicht genügend schwarze Spaghetti hatte und deshalb auf die Idee kam, von der normalen hellen Sorte auch welche hinzu zu geben. Dieser Anblick auf dem Teller brachte mich auf den Namen. Wie ihr auch vom Bild ersehen könnt.
7.Alles auf dem Teller dekorieren und mit geriebenen Parmesankäse abschließen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Mariposa
vom
Kommentare zu „Zebraspaghetti mit Hacksoße“