Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Süßkartoffeln | 1 kg |
Sahne | 200 gr. |
Milch | 300 ml |
Butter | 30 gr. |
Schnittlauch | ½ Bund |
Butter für die Form | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Muskat | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)470 (112)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate11,6 g
Fett6,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)470 (112)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate11,6 g
Fett6,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
1.Backofen auf 180°C vorheizen und eine flache, feuerfeste Form mit etwa 1 EL Butter ausfetten.
2.Süßkartoffeln schälen, waschen und trocken tupfen. In 2-3mm dünne Scheiben schneiden und diese gleichmäßig in der Form verteilen. Sahne mit Milch verrühren, kräftig mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die Mischung über die Kartoffeln gießen und Butter in Flöckchen darauf verteilen.
3.Süßkartoffeln im Ofen auf mittlerer Schiene ca. 1 Std. backen. Wird die Oberfläche zu schnell braun, das Gratin mit Alufolie abdecken. Schnittlauch waschen, klein schneiden und über dem fertigen Auflauf verteilen. Servieren und schmecken lassen!!
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vom
Kommentare zu „Sahniger Süßkartoffelgratin“