Zutaten für 4 Personen
Zucker | 150 Gramm |
Butter | 125 Gramm |
Eier | 2 Stück |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Mehl | 250 Gramm |
Backpulver | ½ Päckchen |
kleine Tasse Milch | 1 Stück |
Mohn Fertigmischung | 1 Päckchen |
Marzipan Rohmasse | 100 Gramm |
Sahne | 1 Schuss |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 20 Min
1.Die Marzipanrohmasse mit etwas Sahne und Milch erhitzen. Rühren, so dass sich das Marzipan auflöst, den Mohn unterrühren, beiseitestellen.
2.Eier, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Weiterhin die weiche Butter mit dem Mixer unterrühren. Das Mehl und Backpulver unterrühren, 1/3 der Masse unter die Marzipanmohnmasse rühren. Die anderen 2/3 des TEiges mit der Milch vermischen, so dass ein nicht zu flüssiger Teig entsteht.
3.Nun in die Rührkuchenform erst die hälfte desdTeiges ohne Mohn, dann den Mohn-Marzipanteig, und obenauf den restlichen Rührkuchenteig.
4.Bei 175 Grad Ober Unterhitze ca 60 Minuten backen. Mit der Gabel eine Stechprobe machen, wenn nichts kleben bleibt, ist der Kuchen durchgebacken. Noch ein Tipp, ich habe ihn in einer Silikonform von Tupper gebacken, klebt überhaupt nicht, seht ihr ja auf dem Foto.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****d
vom
Kommentare zu „Gugelhupf mit Mohnfüllung“