1. Home
  2. Rezept
  3. Gugelhupf mit Mohnfüllung

Gugelhupf mit Mohnfüllung

1 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zucker150 Gramm
Butter125 Gramm
Eier2 Stück
Vanillezucker1 Päckchen
Mehl250 Gramm
Backpulver½ Päckchen
kleine Tasse Milch1 Stück
Mohn Fertigmischung1 Päckchen
Marzipan Rohmasse100 Gramm
Sahne1 Schuss
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Die Marzipanrohmasse mit etwas Sahne und Milch erhitzen. Rühren, so dass sich das Marzipan auflöst, den Mohn unterrühren, beiseitestellen.

    2.Eier, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Weiterhin die weiche Butter mit dem Mixer unterrühren. Das Mehl und Backpulver unterrühren, 1/3 der Masse unter die Marzipanmohnmasse rühren. Die anderen 2/3 des TEiges mit der Milch vermischen, so dass ein nicht zu flüssiger Teig entsteht.

    3.Nun in die Rührkuchenform erst die hälfte desdTeiges ohne Mohn, dann den Mohn-Marzipanteig, und obenauf den restlichen Rührkuchenteig.

    4.Bei 175 Grad Ober Unterhitze ca 60 Minuten backen. Mit der Gabel eine Stechprobe machen, wenn nichts kleben bleibt, ist der Kuchen durchgebacken. Noch ein Tipp, ich habe ihn in einer Silikonform von Tupper gebacken, klebt überhaupt nicht, seht ihr ja auf dem Foto.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****d
    vom
    Profilbild von s****d

Auch lecker

Kommentare zu „Gugelhupf mit Mohnfüllung“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich