1. Home
  2. Rezept
  3. Eierlikör-Knusper-Kuchen

Eierlikör-Knusper-Kuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Eierlikör500 ml
Zucker100 g
Vanillezucker2 Pck.
Sahne200 ml
Mehl400 g
Backpulver1 Pck.
Daim-Bonbons250 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Ofen auf 200 Grad vorheizen. Eierlikör mit Zucker und Vanillezucker aufschlagen, Sahne zufügen, weiter rühren. Mehl mit Backpulver mischen und in die Eierlikör-Masse sieben. Alles gut mit Handmixer verrühren (ist eine etwas zähe Masse).

  • 2.Die Bonbons in eine Plastiktüte geben und mit einem Hammer so lange drauf schlagen, bis grobe Krümel entstanden sind.

  • 3.200 g der Krümel zum Teig geben und unterheben. Alles in eine gut gefettete Form geben und bei 200 Grad 1 Stunde backen (falls der Kuchen zu schnell braun wird, den Ofen dann auf 175 Grad herunter schalten). Holzstäbchen-Probe machen, es darf nichts mehr daran kleben bleiben.

  • 4.Der Kuchen hat's in sich, denn der Eierlikör ist sehr vordergründig, aber irre lecker.

  • 5.Man bestreut ihn dann noch mit Puderzucker und den restlichen Daim-Streuseln, fertig.................

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von barbara62
    vom
    Profilbild von barbara62

Auch lecker

Kommentare zu „Eierlikör-Knusper-Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich