Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rindfleisch | 500 g |
Butterschmalz | 50 g |
Zwiebel | 1 |
Rotwein | 1 Tasse |
Weißkohl | 400 g |
Möhren | 200 g |
Sellerie | 200 g |
Lauch | 1 Stange |
Fleischbrühe | 1 l |
Kartoffeln festkochend | 250 g |
Petersilie | 1 Bund |
Lorbeerblatt | 1 |
Pfeffer | etwas |
Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)233 (56)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate2,8 g
Fett2,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)233 (56)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate2,8 g
Fett2,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Fleisch in Würfel schneiden. Butterschmalz in einem Topf erhitzen und das Fleisch 5 Minuten darin anbraten. Zwiebel würfeln, zugeben und goldgelb werden lassen, mit Rotwein ablöschen.
2.Das Gemüse putzen und keinschneiden, zum Fleisch geben und mit der Fleischbrühe aufgießen. Gewürze zugeben und ca. 60 Minuten bei 180°C im Backofen schmoren.
3.Die Kartoffeln schälen, in Würfel schneiden und 10 Minuten vor Ende der Garzeit zugeben. Petersilie waschen, hacken und zum Servieren darüberstreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****e
vom
Kommentare zu „Hexentopf mit Rindfleisch“