Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Pfefferminzblätter | 100 gr. |
Cidre | ⅜ Liter |
Zitronensaft frisch gepresst | etwas |
Gelierzucker | 675 gr. |
Pfefferminzlikör | 3 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1075 (257)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate59,8 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1075 (257)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate59,8 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 20 Min
- Ruhezeit:
- 15 Min
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Die Pfefferminzblätter mit 1/8 kochenden Wasser übergiessen und 15 Min. ziehen lassen. Die Blätter entfernen und den Extrakt mit Cidre, dem Saft einer halben Zitrone und dem Gelierzucker mischen. 4 Min. sprudelnd kochen lassen und den Likör unterrühren. Nun in kleine gläser abfüllen.
2.Passt wunderbar zu Lammfleisch
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kochfee006
vom
Kommentare zu „Minz-Gelee“