1. Home
  2. Rezept
  3. Rotweinkuchen

Rotweinkuchen

1 Std 5 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Butter250 Gramm
Mehl250 Gramm
Zucker250 Gramm
Rotwein250 ml
Schokolade150 Gramm
Eier4 Stรผck
Zimt1 TL
Vanillezucker1 Pรคckchen
Backpulver1 Pรคckchen
Kakaopulver2 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
  • 1.Die Butter in eine Schรผssel geben und mit einem Handrรผhrgerรคt schaumig rรผhren. Eier und Zucker nach und nach dazugeben und weiter schaumig rรผhren. Zimt, Vanillezucker und Kakao dazugeben gut unterrรผhren. Backpulver und Mehl vermichen und in die schaumige Masse geben und weiterhin mit dem Handrรผhrgerรคt vermichen . Den Rotwein dazugeben und gut verrรผhren. Zum Schluss die in Stรผckchen geschnittene Schokolade leicht einrรผhren und in eine gefettete Backform geben und bei ca. 50 Minuten bei 150ยฐ C backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von B****5
    vom
    Profilbild von B****5

Auch lecker

Kommentare zu โ€žRotweinkuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich