Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Butter | 250 Gramm |
Mehl | 250 Gramm |
Zucker | 250 Gramm |
Rotwein | 250 ml |
Schokolade | 150 Gramm |
Eier | 4 Stück |
Zimt | 1 TL |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Backpulver | 1 Päckchen |
Kakaopulver | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1710 (408)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate45,1 g
Fett22,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1710 (408)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate45,1 g
Fett22,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
1 Std 5 Min
1.Die Butter in eine Schüssel geben und mit einem Handrührgerät schaumig rühren. Eier und Zucker nach und nach dazugeben und weiter schaumig rühren. Zimt, Vanillezucker und Kakao dazugeben gut unterrühren. Backpulver und Mehl vermichen und in die schaumige Masse geben und weiterhin mit dem Handrührgerät vermichen . Den Rotwein dazugeben und gut verrühren. Zum Schluss die in Stückchen geschnittene Schokolade leicht einrühren und in eine gefettete Backform geben und bei ca. 50 Minuten bei 150° C backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****5
vom
Kommentare zu „Rotweinkuchen“