Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Eier | 5 |
Zucker | 200 g |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Eierlikör | 250 ml |
Öl | 250 ml |
Mehl | 300 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Kakaopulver | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1994 (476)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate48,7 g
Fett27,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1994 (476)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate48,7 g
Fett27,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 1 Std 10 Min
Gesamtzeit:
1 Std 25 Min
1 Std 25 Min
1.Eier, Zucker und Vanillinzucker schaumig rühren, Eierlikör und Öl unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und unterheben. 2 Drittel des Teiges in die vorbereitete Form geben Kakaopulver unter die restliche Teigmenge geben. Bei 150 °C 70 Minuten backen. TIP: 1-2 EL Nutella unterrühren, wird dadurch noch schokoladiger ;-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Ninnerle
vom
Kommentare zu „Eierlikörkuchen“