Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Eier | 3 |
Zucker | 100 g |
Vanillezucker | 1 Pck. |
Mehl | 150 g |
Salz | 1 Prise |
Butter | 100 g |
abger. Schale von unbehandelten Zitrone | 1 |
Zimt, Kardamom- und Nelkenpulver | Messerspitze |
Vanillesoßenpulver | 3 Eßl. |
gemahlene Cachewkerne | 100 g |
getrocknete Feigen | 200 g |
Arrak (Branntwein) | 3 EL |
Butter für die Form | etwas |
Puderzucker zum Bestäuben | etwas |
frische Feigen zum Garnieren | 2 |
ganze Cachews zum Garnieren | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1535 (367)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate39,6 g
Fett20,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1535 (367)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate39,6 g
Fett20,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.1. Eier schaumig schlagen. Zucker, Vanillezucker, Mehl und das Salz unterrühren und so lange schlagen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Die Butter unterkneten. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. 2. Die abgeriebene Zitronenschale, Gewürze, Saucenpulver und gem. Cachewkerne unterrühren. Die getrockneten Feigen kurz abwaschen, trocknen und ebenfalls unter die Masse heben. 3. Springform fetten. den Teig einfüllen und im Backofen auf der mittleren Einschubleiste ca. 35 min backen. 4. Den Kuchen aus der Form lösen, mit Arrak beträufeln (kann man auch lassen;-)) und abkühlen lassen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben und mit frischen Feigenspalten udn Cachewkernen garnieren!! Zubereitungszeit 60 min, 330 kcal/1385 kJ
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vom
Kommentare zu „Feigenkuchen“