Zutaten fรผr 12 Personen
Zutaten fรผr 12 Personen
Eier | 3 |
Zucker | 100 g |
Vanillezucker | 1 Pck. |
Mehl | 150 g |
Salz | 1 Prise |
Butter | 100 g |
abger. Schale von unbehandelten Zitrone | 1 |
Zimt, Kardamom- und Nelkenpulver | Messerspitze |
Vanillesoรenpulver | 3 Eรl. |
gemahlene Cachewkerne | 100 g |
getrocknete Feigen | 200 g |
Arrak (Branntwein) | 3 EL |
Butter fรผr die Form | etwas |
Puderzucker zum Bestรคuben | etwas |
frische Feigen zum Garnieren | 2 |
ganze Cachews zum Garnieren | 2 EL |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1535 (367)
Eiweiร6 g
Kohlenhydrate39,6 g
Fett20,5 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1535 (367)
Eiweiร6 g
Kohlenhydrate39,6 g
Fett20,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.1. Eier schaumig schlagen. Zucker, Vanillezucker, Mehl und das Salz unterrรผhren und so lange schlagen, bis sich der Zucker aufgelรถst hat. Die Butter unterkneten. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. 2. Die abgeriebene Zitronenschale, Gewรผrze, Saucenpulver und gem. Cachewkerne unterrรผhren. Die getrockneten Feigen kurz abwaschen, trocknen und ebenfalls unter die Masse heben. 3. Springform fetten. den Teig einfรผllen und im Backofen auf der mittleren Einschubleiste ca. 35 min backen. 4. Den Kuchen aus der Form lรถsen, mit Arrak betrรคufeln (kann man auch lassen;-)) und abkรผhlen lassen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestรคuben und mit frischen Feigenspalten udn Cachewkernen garnieren!! Zubereitungszeit 60 min, 330 kcal/1385 kJ
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sasa58
vom
Kommentare zu โFeigenkuchenโ