1. Home
  2. Rezept
  3. Feigenkuchen

Feigenkuchen

1 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Eier3
Zucker100 g
Vanillezucker1 Pck.
Mehl150 g
Salz1 Prise
Butter100 g
abger. Schale von unbehandelten Zitrone1
Zimt, Kardamom- und Nelkenpulver Messerspitze
VanillesoรŸenpulver3 EรŸl.
gemahlene Cachewkerne100 g
getrocknete Feigen200 g
Arrak (Branntwein)3 EL
Butter fรผr die Form etwas
Puderzucker zum Bestรคuben etwas
frische Feigen zum Garnieren2
ganze Cachews zum Garnieren2 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.1. Eier schaumig schlagen. Zucker, Vanillezucker, Mehl und das Salz unterrรผhren und so lange schlagen, bis sich der Zucker aufgelรถst hat. Die Butter unterkneten. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. 2. Die abgeriebene Zitronenschale, Gewรผrze, Saucenpulver und gem. Cachewkerne unterrรผhren. Die getrockneten Feigen kurz abwaschen, trocknen und ebenfalls unter die Masse heben. 3. Springform fetten. den Teig einfรผllen und im Backofen auf der mittleren Einschubleiste ca. 35 min backen. 4. Den Kuchen aus der Form lรถsen, mit Arrak betrรคufeln (kann man auch lassen;-)) und abkรผhlen lassen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestรคuben und mit frischen Feigenspalten udn Cachewkernen garnieren!! Zubereitungszeit 60 min, 330 kcal/1385 kJ

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von sasa58
    vom
    Profilbild von sasa58

Auch lecker

Kommentare zu โ€žFeigenkuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich