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Aprikosenkuchen mit Marzipanstreusel

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Butter250 g
Zucker225 g
Vanillezucker2 Päckchen
Salz1 Prise
Eier4
Mehl250 g
Backpulver1 TL
Haselnüsse gemahlen100 g
Raspelschokolade Vollmilch1 Päckchen
Marzipan Rohmasse100 g
Butter50 g
Zucker50 g
Vanillezucker1 Päckchen
Mehl100 g
Backpulver1 Msp
Pistazien gehackt1 Beutel
Puderzucker etwas
Aprikosenhälften1 Dose
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Weiche Butter, Zucker, V-Zucker und Salz schaumig schlagen. Die Eier nach und nach unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und unterrühren. Zum Schluss die Haselnüsse und Raspelschokolade unterheben.

    2.Die Aprikosen auf einem Sieb gut abtropfen lassen. Den Teig auf ein gefettetes Backblech geben und glatt streichen. Die Aprikosenhälften darauf verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad ca. 20 Minuten backen.

    3.Währendessen Marzipan mit den anderen Zutaten zu Streusel verarbeiten und auf den Kuchen streuen. Weitere 15 Minuten backen. Anschließend mit Pistazien und Puderzucker bestreuen.

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