Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Butter | 250 g |
Zucker | 225 g |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Eier | 4 |
Mehl | 250 g |
Backpulver | 1 TL |
Haselnüsse gemahlen | 100 g |
Raspelschokolade Vollmilch | 1 Päckchen |
Marzipan Rohmasse | 100 g |
Butter | 50 g |
Zucker | 50 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Mehl | 100 g |
Backpulver | 1 Msp |
Pistazien gehackt | 1 Beutel |
Puderzucker | etwas |
Aprikosenhälften | 1 Dose |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2113 (505)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate52,8 g
Fett30,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2113 (505)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate52,8 g
Fett30,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Weiche Butter, Zucker, V-Zucker und Salz schaumig schlagen. Die Eier nach und nach unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und unterrühren. Zum Schluss die Haselnüsse und Raspelschokolade unterheben.
2.Die Aprikosen auf einem Sieb gut abtropfen lassen. Den Teig auf ein gefettetes Backblech geben und glatt streichen. Die Aprikosenhälften darauf verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad ca. 20 Minuten backen.
3.Währendessen Marzipan mit den anderen Zutaten zu Streusel verarbeiten und auf den Kuchen streuen. Weitere 15 Minuten backen. Anschließend mit Pistazien und Puderzucker bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****a
vom
Kommentare zu „Aprikosenkuchen mit Marzipanstreusel“