Zutaten fรผr 8 Personen
Zutaten fรผr 8 Personen
Butter | 250 g |
Zucker | 225 g |
Vanillezucker | 2 Pรคckchen |
Salz | 1 Prise |
Eier | 4 |
Mehl | 250 g |
Backpulver | 1 TL |
Haselnรผsse gemahlen | 100 g |
Raspelschokolade Vollmilch | 1 Pรคckchen |
Marzipan Rohmasse | 100 g |
Butter | 50 g |
Zucker | 50 g |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Mehl | 100 g |
Backpulver | 1 Msp |
Pistazien gehackt | 1 Beutel |
Puderzucker | etwas |
Aprikosenhรคlften | 1 Dose |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2113 (505)
Eiweiร5,5 g
Kohlenhydrate52,8 g
Fett30,3 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2113 (505)
Eiweiร5,5 g
Kohlenhydrate52,8 g
Fett30,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Weiche Butter, Zucker, V-Zucker und Salz schaumig schlagen. Die Eier nach und nach unterrรผhren. Mehl und Backpulver mischen und unterrรผhren. Zum Schluss die Haselnรผsse und Raspelschokolade unterheben.
2.Die Aprikosen auf einem Sieb gut abtropfen lassen. Den Teig auf ein gefettetes Backblech geben und glatt streichen. Die Aprikosenhรคlften darauf verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad ca. 20 Minuten backen.
3.Wรคhrendessen Marzipan mit den anderen Zutaten zu Streusel verarbeiten und auf den Kuchen streuen. Weitere 15 Minuten backen. Anschlieรend mit Pistazien und Puderzucker bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****a
vom
Kommentare zu โAprikosenkuchen mit Marzipanstreuselโ