1. Home
  2. Rezept
  3. Tomatentarte

Tomatentarte

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Tomaten6 große
Thymianzweige, frisch6
Knoblauchzehen2
Gryere-Käse am stück300 g
schwarze Oliven15
Olivenöl zum Einfetten etwas
Tiefkühlblätterteigplatten1 Packung
Dijon-Sebnf5 EL
Olivenöl6 EL
frisch gemahlener Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Den Teig auftauen lassen. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Tomaten waschen und in dünne Scheiben schneiden. Thymian waschen, trocken tupfen und die Blätter abzupfen. Knoblauch pellen. Den Käse in dünne Scheiben schneidfen oder abhobeln. Oliven vom stein schneiden und grob hacken. ein backblech oder eine Tarte-Form mit Olivenöl einfetten. Die blätterteigplatten leicht überlappend auf dem Backblech auslegen und dünn mit Senf bestreichen. Den käse ebenfalls leicht überlappend darauf verteilen und zuerst die Tomatenscheiben, dann die Oliven darüber verteilen. In eine Schüssel 6 EL Olivenöl geben und die knoblauchzehen hineinpressen. Das Knoblauchöl über die Tarte verteilen, Thymianblättchen darüber geben und mit Pfeffer würzen. Die Tarte auf der mittleren Schiene ca. 25-30 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****y
    vom
    Profilbild von M****y

Auch lecker

Kommentare zu „Tomatentarte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich