Zutaten für 6 Personen
Tomaten | 6 große |
Thymianzweige, frisch | 6 |
Knoblauchzehen | 2 |
Gryere-Käse am stück | 300 g |
schwarze Oliven | 15 |
Olivenöl zum Einfetten | etwas |
Tiefkühlblätterteigplatten | 1 Packung |
Dijon-Sebnf | 5 EL |
Olivenöl | 6 EL |
frisch gemahlener Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Den Teig auftauen lassen. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Tomaten waschen und in dünne Scheiben schneiden. Thymian waschen, trocken tupfen und die Blätter abzupfen. Knoblauch pellen. Den Käse in dünne Scheiben schneidfen oder abhobeln. Oliven vom stein schneiden und grob hacken. ein backblech oder eine Tarte-Form mit Olivenöl einfetten. Die blätterteigplatten leicht überlappend auf dem Backblech auslegen und dünn mit Senf bestreichen. Den käse ebenfalls leicht überlappend darauf verteilen und zuerst die Tomatenscheiben, dann die Oliven darüber verteilen. In eine Schüssel 6 EL Olivenöl geben und die knoblauchzehen hineinpressen. Das Knoblauchöl über die Tarte verteilen, Thymianblättchen darüber geben und mit Pfeffer würzen. Die Tarte auf der mittleren Schiene ca. 25-30 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****y
vom
Kommentare zu „Tomatentarte“