Zutaten für 2 Personen
Für den Teig: | |
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Wasser, lauwarm | 60 g |
Zucker, fein, weiß | 1 TL |
Trockenhefe | 10 g |
Mehl, Type 405 | 100 g |
Pilzmehl, Steinpilz oder Shiitake | 20 g |
Pfeffer, schwarz, frisch aus der Mühle | 1 Prise |
Olivenöl, extra vergine | 2 EL |
Für den Belag: | |
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Rote Pizzapaste, (s. Anhang) | 40 g |
Tomaten | 3 mittelgrosse |
Zwiebelchen, rot | 6 kleine |
Blumenkohl, nur die Röschen | 300 g |
Pecorino oder Bergkäse, geraspelt | 200 g |
Pfeffer, schwarz, frisch aus der Mühle | 2 Prisen |
Kräutermix, Italien, TK oder getrocknet | 2 EL |
Muskatnuss, frisch gerieben | 2 Prisen |
Außerdem: | etwas |
Olivenöl, extra vergine | 5 EL |
Zum Garnieren: | |
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Pfeffer schwarz frisch aus der Mühle | etwas |
Frühlingszwiebeln, nur das Grüne | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 20 Min
- Ruhezeit:
- 1 Std
1 Std 35 Min
1.Weizenmehl, Pilzmehl und Pfeffer abmessen und mischen. Lauwarmes Wasser, Hühnerbrühe, Zucker und Trockenhefe abmessen und mischen. Die beiden gemischten Zutaten in eine Rührschüssel geben. Mit dem Knethaken mindestens 10 Minuten kneten. Sobald die Teigmasse krümelig wird, das Olivenöl zugeben. Wenn ein glatter Teig, der nicht mehr an der Schüssel klebt, entstanden ist, diesen vom Haken nehmen. Den Teig zum Kloss formen, bemehlen und in eine Schüssel geben. Abgedeckt an einem warmen Ort für 1 Stunde gehen lassen.
2.In der Zwischenzeit die Tomaten waschen, die Stiele entfernen und quer in ca. 8 mm dicke Scheiben schneiden. Die geschälten Zwiebelchen quer in dünne Scheiben schneiden. Den Blumenkohl waschen und die Röschen mit Stiel vom Hauptstiel abtrennen. Die Röschen im leichten Salzwasser 3 Minuten blanchieren und längs in dünne Scheiben schneiden.Im Kochwasser die Frühlingszwiebel 1 Minute blanchieren.
3.Den aufgegangenen Teigkloss kurz durchkneten und auf der eingemehlten Arbeitsplatte flach drücken. Auf die Größe des Pfannenbodens (hier 28cm) ausrollen. Die Pfanne mit 2 El vom Olivenöl einfetten. Den Teigfladen in die Pfanne legen. Mit einer Gabel den Fladen perforieren und abgedeckt 20 Minuten gehen lassen. Bei mittlerer Hitze den Fladen einseitig hellbraun braten.
4.Die Pfanne vom Herd nehmen. Den Boden kurz herausnehmen. 2 El vom Olivenöl in die Pfanne geben. Den Boden umdrehen, d.h. die braune Seite nach oben und zurück in die Pfanne geben. Den braunen Boden mit dem Rest vom Olivenöl einpinseln, mit der Pizzapasta bestreichen. Mit den Tomaten- und Zwiebelscheiben belegen. Die Hälfte vom Pecorino, den Pfeffer, den Kräutermix und die frisch geriebene Muskatnuss darüber streuen.
5.Die Blumenkohlstücke flach darauflegen und mit dem Rest vom Pecorino abschließen. Bei mittlerer Hitze mit Deckel die Pizza backen, bis der Käse zu schmilzt. Die Pizza auf ein Holzbrett gleiten lassen, garnieren, aufschneiden, warm als Vorspeise servieren und genießen.
Anhang:
6.Rote Pizzapaste, siehe: https://www.kochbar.de/rezept/549697/Rote-Pizzapaste-Pesto-rosso.html
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vom
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