Zutaten fรผr 2 Personen
Vollkornmehl | 300 gr |
Salz | 1 Teel |
Hefe | 20 gr |
Wasser lauwarm | 1 ½ dl |
Olivenรถl | 1 Essl |
Hartweizengries | 1 Essl |
Pesto | 2 Essl |
Mangold frisch | 1 Stรคngel |
Wermut Noilly Prat | 2 Essl |
Paprika rot | 1 |
Zwiebel | 1 |
Chilischote fein gehackt | 1 |
Oliven schwarz | 10 |
Cherrytomaten gelb | 10 |
Mozzarella gerieben | etwas |
Pesto | 2 Essl |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Nach der Gartenarbeit und dem Gemรผse ernten hatte ich Lust auf eine Pizza....fast alles ist aus dem Garten
2.Mehl und Salz in einer Schรผssel mischen, eine Mulde machen
3.Die Hefe in einem Teil Wasser anrรผhren, zusammen mit dem Rest Wasser und dem รl in die Mulde geben, mit wenig Mehl bedecken und ca. 10 Minuten warten, bis der Vorteig das Mehl "zerreisst". Alles gut durchkneten bis er nicht mehr klebt und zugedeckt in der Schรผssel um das Doppelte aufgehen lassen.
4.Gries auf den Tisch streuen und den Teig darauf auswallen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen
5.Paprika und Zwiebel in feine Streifen schneiden
6.Mangold waschen, vom Grรผn befreien , der weisse Teil rรผsten und in feine Streifen schneiden, in wenig รl andรผnsten, mit Noilly Prat ablรถschen, wenig salzen und pfeffern und 3 Minuten auf kleinem Feuer garen.
7.Pesto auf dem Teigboden verstreichen, den Mangold, Paprika, Zwiebel darรผber verteilen.
8.Das Blatt vom Mangold in feine Streifen schneiden und in derselben Pfanne leicht andรผnsten, wieder mit Noilly Prat ablรถschen, abschmecken und 2 Minuten garen. Auf die Pizza verteilen.
9.Gelbe Cherrytomaten der Lรคnge nach halbieren und zusammen mit den Oliven verteilen, zuletzt den Kรคse darรผber geben und mit restl. Pesto betrรคufeln
10.Im unteren Drittel des auf 250 Grad vorgeheizten Ofens ca. 15 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von simu
vom
Kommentare zu โPizza aus dem Gartenโ