Zutaten für 2 Personen
Vollkornmehl | 300 gr |
Salz | 1 Teel |
Hefe | 20 gr |
Wasser lauwarm | 1 ½ dl |
Olivenöl | 1 Essl |
Hartweizengries | 1 Essl |
Pesto | 2 Essl |
Mangold frisch | 1 Stängel |
Wermut Noilly Prat | 2 Essl |
Paprika rot | 1 |
Zwiebel | 1 |
Chilischote fein gehackt | 1 |
Oliven schwarz | 10 |
Cherrytomaten gelb | 10 |
Mozzarella gerieben | etwas |
Pesto | 2 Essl |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Nach der Gartenarbeit und dem Gemüse ernten hatte ich Lust auf eine Pizza....fast alles ist aus dem Garten
2.Mehl und Salz in einer Schüssel mischen, eine Mulde machen
3.Die Hefe in einem Teil Wasser anrühren, zusammen mit dem Rest Wasser und dem Öl in die Mulde geben, mit wenig Mehl bedecken und ca. 10 Minuten warten, bis der Vorteig das Mehl "zerreisst". Alles gut durchkneten bis er nicht mehr klebt und zugedeckt in der Schüssel um das Doppelte aufgehen lassen.
4.Gries auf den Tisch streuen und den Teig darauf auswallen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen
5.Paprika und Zwiebel in feine Streifen schneiden
6.Mangold waschen, vom Grün befreien , der weisse Teil rüsten und in feine Streifen schneiden, in wenig Öl andünsten, mit Noilly Prat ablöschen, wenig salzen und pfeffern und 3 Minuten auf kleinem Feuer garen.
7.Pesto auf dem Teigboden verstreichen, den Mangold, Paprika, Zwiebel darüber verteilen.
8.Das Blatt vom Mangold in feine Streifen schneiden und in derselben Pfanne leicht andünsten, wieder mit Noilly Prat ablöschen, abschmecken und 2 Minuten garen. Auf die Pizza verteilen.
9.Gelbe Cherrytomaten der Länge nach halbieren und zusammen mit den Oliven verteilen, zuletzt den Käse darüber geben und mit restl. Pesto beträufeln
10.Im unteren Drittel des auf 250 Grad vorgeheizten Ofens ca. 15 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von simu
vom
Kommentare zu „Pizza aus dem Garten“