Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Wirsing | 500 gr. |
Instant-Fleischbrühe | ⅛ |
Zwiebel fein gewürfelt | 1 |
Curry | ½ TL |
Hörnchen- Nudeln | 250 gr. |
Olivenöl | 1 EL |
Butter | 30 gr. |
Mettwurst | 200 gr. |
Eier | 4 |
Sahne | ¼ Liter |
Gouda gerieben | 150 gr. |
Schnittlauchröllchen | 1 TL |
Tomate | 1 gr. |
Salz u Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)526 (126)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate3,4 g
Fett10,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)526 (126)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate3,4 g
Fett10,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Wiirsing in dicke Rippen schneiden u. in Fleischbrühe mit Zwiebelwürfeln u. Curry 10 Min. garen. Danach kalt abspülen u. abtropfen lassen. Nudeln in Salzwasser u. mit einem EL ÖL garen u. abtropfen lassen. Eine feuerfeste Form mit etwas Butter einfetten. Mettwurst würfeln. Nudeln, Wirsing u. Mettwurst mischen u. in die Form füllen. Eier mit Sahne verquirlen, salzen, pfeffern u. 2/3 des Käses darunter mischen, über den Auflauf gießen. Restlichen Käse darüber streuen u. Butterflocken auf dem Auflauf verteilen. Im Backofen bei 200 Grad etwa 45 Min. garen. Tomaten häuten, entkernen u. in Würfel schneiden, die Würfel 3 Min. vor Ende der Garzeit über den Auflauf streuen u. mit Schnittlauchröllchen bestreuen u. servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****n
vom
Kommentare zu „Wirsingauflauf“