Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Quark Magerstufe | 500 g |
Mascarpone | 250 g |
Schlagsahne halb steif geschlagen | 200 ml |
Kirschen | 1 Glas |
Vanillepuddingpulver | ½ Päckchen |
kalten starken Kaffe | ½ Tasse |
Zucker | 100 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
dunklen Wiener Biscuitboden | 250 g |
Zitrone gepresst | ½ |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)377 (90)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate5,9 g
Fett5,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)377 (90)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate5,9 g
Fett5,5 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
22 Min
22 Min
1.Kirschen abtropfen u. Saft auffangen. 350ml Saft abmessen, 5 EL davon wegnehmen, Puddingpulver u. Vanillezucker damit vermengen. Rest Saft aufkochen u. Puddingmischung einrühren, ca. 1 min köcheln lassen. Kirschen dazu geben, das Ganze abkühlen lassen. Quark, Mascarpone, Zucker u. Saft d. halben Zitrone verrühren. Sahne halb steif schlagen u. darunter heben. Jetzt anfangen eine Art Lasagne in eine große Glasschüssel zu Schichten. 1. Schicht kleine Biscuitbrocken, dann etwas Kaffee darüber treufeln, ein paar Löffel Kirschen darüber schichten, dann ein paar Löffel Creme. Das Ganze wieder von vorn beginnen, bis alle Zutaten in der Schüssel sind. Ca. 2 Std. kalt stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von A****e
vom
Kommentare zu „Schwarzwälder Kirsch Trifle“