Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Äpfel | 500 Gramm |
Zitrone unbehandelt | 1 Stk. |
Eier | 3 Stk. |
Quark | 500 Gramm |
Milch | 75 ml |
Gries | 50 Gramm |
Vanillinzucker | 1 Pk. |
Zucker | 75 Gramm |
Butter | 75 Gramm |
Aprikosenmarmelade | 4 EL |
Mehl | 1 EL |
gehobelte Mandeln | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)567 (136)
Eiweiß6,1 g
Kohlenhydrate15,8 g
Fett5,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)567 (136)
Eiweiß6,1 g
Kohlenhydrate15,8 g
Fett5,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Min
1 Min
1.Backofen auf 175° (Ober-Unterhitze) vorheizen.
2.Die Äpfel schälen, vierteln und die obere Seite 2 x einschneiden. Mit Zitronensaft beträufeln und zur Seite stellen.
3.3 Eigelb, Butter und Zucker schaumig schlagen. Etwas Zitronenschale reinreiben. Quark, Milch, Gries und 1 EL Mehl unterrühren.
4.Eiweiß und Vanillinzucker steif schlagen und unter die Quarkmasse heben.
5.Die Masse in eine Auflaufform (gefettet und mit Paniermehl bestreut) füllen, die Äpfel darauf setzen und mit Mandeln bestreuen. Aprikosenmarmelade erwärmen.
6.Backzeit insgesamt ca. 45 Minuten. Nach 35 Minuten Backzeit den Auflauf mit Marmelade bestreichen und fertig backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von g****u
vom
Kommentare zu „Quark-Apfel-Auflauf mit Mandeln“