1. Home
  2. Rezept
  3. Quark-Apfel-Auflauf mit Mandeln

Quark-Apfel-Auflauf mit Mandeln

1 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Äpfel500 Gramm
Zitrone unbehandelt1 Stk.
Eier3 Stk.
Quark500 Gramm
Milch75 ml
Gries50 Gramm
Vanillinzucker1 Pk.
Zucker75 Gramm
Butter75 Gramm
Aprikosenmarmelade4 EL
Mehl1 EL
gehobelte Mandeln2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Min
  • 1.Backofen auf 175° (Ober-Unterhitze) vorheizen.

    2.Die Äpfel schälen, vierteln und die obere Seite 2 x einschneiden. Mit Zitronensaft beträufeln und zur Seite stellen.

    3.3 Eigelb, Butter und Zucker schaumig schlagen. Etwas Zitronenschale reinreiben. Quark, Milch, Gries und 1 EL Mehl unterrühren.

    4.Eiweiß und Vanillinzucker steif schlagen und unter die Quarkmasse heben.

    5.Die Masse in eine Auflaufform (gefettet und mit Paniermehl bestreut) füllen, die Äpfel darauf setzen und mit Mandeln bestreuen. Aprikosenmarmelade erwärmen.

    6.Backzeit insgesamt ca. 45 Minuten. Nach 35 Minuten Backzeit den Auflauf mit Marmelade bestreichen und fertig backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von g****u
    vom
    Profilbild von g****u

Auch lecker

Kommentare zu „Quark-Apfel-Auflauf mit Mandeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich