Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Steinpilze frisch | 1 kg |
Salz | etwas |
Weinessig | ¾ Liter |
Lorbeerblatt Gewürz | 3 |
Pfefferkörner | 15 |
Zucker | 3 Esslöffel |
Olivenöl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)104 (25)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)104 (25)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett0,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Steinpilze gut säubern, in dicke Scheiben schneiden, in leicht gesalzenem Salzwasser knapp 2 Std. kochen, dann sorgfältig abtropfen lassen. Den Essig mit den Lorbeerblättern, den Pfefferkörnern und dem Zucker aufkochen lassen. Die kalten Pilze in ein Glas geben, den heißen Essig darüberfüllen. Die Pilze sollen eben bedeckt sein. 2 Tage stehen lasen, dann 1 Finger breit Olivenöl darüber gießen, das Glas verschrauben oder mit Folie luftdicht verschießen und mindestens 2 Monate stehen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****f
vom
Kommentare zu „Eingelegte Steinpilze“