Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Für den Mürbeteig: | etwas |
Margarine | 125 g |
Zucker | 125 g |
Ei | 1 |
Mehl | 250 g |
Backpulver | ½ Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Mohnbelag: | etwas |
Milch | ½ Liter |
Grieß | 4 Esslöffel |
Butter | 125 g |
Zucker | 125 g |
Mohn - gemahlen | 125 g |
Schmand | 1 Becher |
Für die Decke : | etwas |
Schmand | 2 Becher |
Zucker | 3 Esslöffel |
Milch | 1 Esslöffel |
Eigelb | 2 |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eiweiß-Schnee schlagen | 2 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)828 (198)
Eiweiß6,7 g
Kohlenhydrate15,1 g
Fett12,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)828 (198)
Eiweiß6,7 g
Kohlenhydrate15,1 g
Fett12,3 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Alle Zutaten für den Teig zu einem Mürbeteig verkneten und in eine gefettete Springform geben.
2.Für den Mohnbelag von 1/2 Liter Milch etwas abnehmen, Grieß darin verrühren, restliche Milch mit dem Zucker und der Butter zum kochen bringen und den Grieß einrühren, nochmals kurz aufkochen lassen und vom Herd nehmen. Den Mohn und etwas Salz unterziehen. ist, den Schmand unterrühren.
3.Wenn die Masse etwas abgekühlt ist,den Schmand unterrühren. Die Mohnmasse auf den Teig geben
4.Für die Decke alle Zutaten wie angegeben zusammen rühren, zuletzt das Eiweiß mit etwas Salz steif schlagen und langsam unterziehen. Die Decke vorsichtig über die Mohnmasse geben.
5.Den Kuchen im vorgeheitzten Backofen bei 180° ca 60 min backen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Lucky2109
vom
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