Zutaten fรผr 8 Personen
Zutaten fรผr 8 Personen
Kuhmilch | 125 ml |
Mehl | 275 g |
Hefe frisch (20 g) | ½ Wรผrfel |
Zucker | 1 EL |
Salz | 1 EL |
Hรผhnerei Eigelb Grรถรe M | 2 |
Butter weich oder Margarine | 250 g |
Sardellenfilets in รl | 5 |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)591 (141)
Eiweiร18,4 g
Kohlenhydrate3,7 g
Fett5,8 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)591 (141)
Eiweiร18,4 g
Kohlenhydrate3,7 g
Fett5,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
1 Std 20 Min
1.Die Milch leicht erwรคrmen (40 ยฐC). Das Mehl in eine Schรผssel sieben, zerkrรผmelte Hefe, lauwarme Milch, Zucker,1 Prise Salz, Eigelbe und weiche Butter oder Margarine zugeben. Alle Zutaten mit den Knethaken des Handrรผhrers oder einer Kรผchenmaschine zu einem glatten Teig verkneten. Mit einem Tuch abgedeckt an einem warmen Platz 40 Minuten gehen lassen.
2.Das รl in einer tiefen Pfanne oder in der Fritteuse auf 160 ยฐC erhitzen. Den Teig mit einem Lรถffeln zu Bรคllchen formen und in die Mitte jeweils eine Sardelle geben. Portionsweise ca. 5 Minuten backen, dabei wenn nรถtig einmal mit einem Holzlรถffel wenden. Dann herausnehmen und auf etwas Kรผchenpapier abtropfen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****t n****t g****'
vom
Kommentare zu โTriestiner Krapfenโ