1. Home
  2. Rezept
  3. Triestiner Krapfen

Triestiner Krapfen

1 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Kuhmilch125 ml
Mehl275 g
Hefe frisch (20 g)½ Wรผrfel
Zucker1 EL
Salz1 EL
Hรผhnerei Eigelb GrรถรŸe M2
Butter weich oder Margarine250 g
Sardellenfilets in ร–l5
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Die Milch leicht erwรคrmen (40 ยฐC). Das Mehl in eine Schรผssel sieben, zerkrรผmelte Hefe, lauwarme Milch, Zucker,1 Prise Salz, Eigelbe und weiche Butter oder Margarine zugeben. Alle Zutaten mit den Knethaken des Handrรผhrers oder einer Kรผchenmaschine zu einem glatten Teig verkneten. Mit einem Tuch abgedeckt an einem warmen Platz 40 Minuten gehen lassen.

    2.Das ร–l in einer tiefen Pfanne oder in der Fritteuse auf 160 ยฐC erhitzen. Den Teig mit einem Lรถffeln zu Bรคllchen formen und in die Mitte jeweils eine Sardelle geben. Portionsweise ca. 5 Minuten backen, dabei wenn nรถtig einmal mit einem Holzlรถffel wenden. Dann herausnehmen und auf etwas Kรผchenpapier abtropfen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****t n****t g****'
    vom
    Profilbild von S****t n****t g****'

Auch lecker

Kommentare zu โ€žTriestiner Krapfenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich