Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Kuhmilch | 125 ml |
Mehl | 275 g |
Hefe frisch (20 g) | ½ Würfel |
Zucker | 1 EL |
Salz | 1 EL |
Hühnerei Eigelb Größe M | 2 |
Butter weich oder Margarine | 250 g |
Sardellenfilets in Öl | 5 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)591 (141)
Eiweiß18,4 g
Kohlenhydrate3,7 g
Fett5,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)591 (141)
Eiweiß18,4 g
Kohlenhydrate3,7 g
Fett5,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
1 Std 20 Min
1.Die Milch leicht erwärmen (40 °C). Das Mehl in eine Schüssel sieben, zerkrümelte Hefe, lauwarme Milch, Zucker,1 Prise Salz, Eigelbe und weiche Butter oder Margarine zugeben. Alle Zutaten mit den Knethaken des Handrührers oder einer Küchenmaschine zu einem glatten Teig verkneten. Mit einem Tuch abgedeckt an einem warmen Platz 40 Minuten gehen lassen.
2.Das Öl in einer tiefen Pfanne oder in der Fritteuse auf 160 °C erhitzen. Den Teig mit einem Löffeln zu Bällchen formen und in die Mitte jeweils eine Sardelle geben. Portionsweise ca. 5 Minuten backen, dabei wenn nötig einmal mit einem Holzlöffel wenden. Dann herausnehmen und auf etwas Küchenpapier abtropfen lassen.
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