1. Home
  2. Rezept
  3. Deftige Brezensuppe

Deftige Brezensuppe

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Laugenbrezen alternativ Laugenbrรถtchen4
Rรคucherschinken60 gr.
Zwiebel frisch2
ร–L1 EL
Knoblauchzehe1
Gemรผsebrรผhe-Pulver1 Liter
Crรจme fraรฎche alternativ Sahne4 EL
Salz etwas
Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Muskatnuss etwas
Schnittlauch tiefgefroren1 Bund
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Die Brezen in kleine Wรผrfel, den Schinken in feine Streifen schneiden. Die Zwiebeln schรคlen und in kleine wรผrfel schneiden. Das ร–l in einem Topf erhitzen, die Zwiebelwรผrfel darin glasig werden lassen. Den Knoblauch schรคlen, dazupressen. Die Brezenwรผrfel zu Zwiebel-Knoblauch-Mischung geben und kurz mit anrรถsten.

    2.Die Gemรผsebrรผhe angieรŸen und aufkochen lassen. Die Schinkenstreifen ebenfalls in den Topf geben und die Suppe nochmals kurz aufkochen lassen. Zugedeckt bei schwacher Hitze 2-3 Minuten leicht kรถcheln lassen. Die Crรฉme fraiche einrรผhren und die Brezensuppe mit Salz, Pfeffer und etwas Muskat abschmecken.

    3.Den Schnittlauch waschen und trockenschรผtteln. In Rรถllchen schneiden und kurz vor dem Servieren รผber die Suppe streuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Fusselhase
    vom
    Profilbild von Fusselhase

Auch lecker

Kommentare zu โ€žDeftige Brezensuppeโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich