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Deftige Brezensuppe

20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Laugenbrezen alternativ Laugenbrötchen4
Räucherschinken60 gr.
Zwiebel frisch2
ÖL1 EL
Knoblauchzehe1
Gemüsebrühe-Pulver1 Liter
Crème fraîche alternativ Sahne4 EL
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Muskatnuss etwas
Schnittlauch tiefgefroren1 Bund
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Die Brezen in kleine Würfel, den Schinken in feine Streifen schneiden. Die Zwiebeln schälen und in kleine würfel schneiden. Das Öl in einem Topf erhitzen, die Zwiebelwürfel darin glasig werden lassen. Den Knoblauch schälen, dazupressen. Die Brezenwürfel zu Zwiebel-Knoblauch-Mischung geben und kurz mit anrösten.

    2.Die Gemüsebrühe angießen und aufkochen lassen. Die Schinkenstreifen ebenfalls in den Topf geben und die Suppe nochmals kurz aufkochen lassen. Zugedeckt bei schwacher Hitze 2-3 Minuten leicht köcheln lassen. Die Créme fraiche einrühren und die Brezensuppe mit Salz, Pfeffer und etwas Muskat abschmecken.

    3.Den Schnittlauch waschen und trockenschütteln. In Röllchen schneiden und kurz vor dem Servieren über die Suppe streuen.

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    Rezept von Fusselhase
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