Zutaten fรผr 4 Personen
Laugenbrezen alternativ Laugenbrรถtchen | 4 |
Rรคucherschinken | 60 gr. |
Zwiebel frisch | 2 |
รL | 1 EL |
Knoblauchzehe | 1 |
Gemรผsebrรผhe-Pulver | 1 Liter |
Crรจme fraรฎche alternativ Sahne | 4 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Muskatnuss | etwas |
Schnittlauch tiefgefroren | 1 Bund |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Die Brezen in kleine Wรผrfel, den Schinken in feine Streifen schneiden. Die Zwiebeln schรคlen und in kleine wรผrfel schneiden. Das รl in einem Topf erhitzen, die Zwiebelwรผrfel darin glasig werden lassen. Den Knoblauch schรคlen, dazupressen. Die Brezenwรผrfel zu Zwiebel-Knoblauch-Mischung geben und kurz mit anrรถsten.
2.Die Gemรผsebrรผhe angieรen und aufkochen lassen. Die Schinkenstreifen ebenfalls in den Topf geben und die Suppe nochmals kurz aufkochen lassen. Zugedeckt bei schwacher Hitze 2-3 Minuten leicht kรถcheln lassen. Die Crรฉme fraiche einrรผhren und die Brezensuppe mit Salz, Pfeffer und etwas Muskat abschmecken.
3.Den Schnittlauch waschen und trockenschรผtteln. In Rรถllchen schneiden und kurz vor dem Servieren รผber die Suppe streuen.
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vom
Kommentare zu โDeftige Brezensuppeโ