Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Laugenbrezen alternativ Laugenbrötchen | 4 |
Räucherschinken | 60 gr. |
Zwiebel frisch | 2 |
ÖL | 1 EL |
Knoblauchzehe | 1 |
Gemüsebrühe-Pulver | 1 Liter |
Crème fraîche alternativ Sahne | 4 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Muskatnuss | etwas |
Schnittlauch tiefgefroren | 1 Bund |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)606 (145)
Eiweiß16,1 g
Kohlenhydrate10,6 g
Fett4,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)606 (145)
Eiweiß16,1 g
Kohlenhydrate10,6 g
Fett4,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Die Brezen in kleine Würfel, den Schinken in feine Streifen schneiden. Die Zwiebeln schälen und in kleine würfel schneiden. Das Öl in einem Topf erhitzen, die Zwiebelwürfel darin glasig werden lassen. Den Knoblauch schälen, dazupressen. Die Brezenwürfel zu Zwiebel-Knoblauch-Mischung geben und kurz mit anrösten.
2.Die Gemüsebrühe angießen und aufkochen lassen. Die Schinkenstreifen ebenfalls in den Topf geben und die Suppe nochmals kurz aufkochen lassen. Zugedeckt bei schwacher Hitze 2-3 Minuten leicht köcheln lassen. Die Créme fraiche einrühren und die Brezensuppe mit Salz, Pfeffer und etwas Muskat abschmecken.
3.Den Schnittlauch waschen und trockenschütteln. In Röllchen schneiden und kurz vor dem Servieren über die Suppe streuen.
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vom
Kommentare zu „Deftige Brezensuppe“