Zutaten für 4 Personen
Laugenbrezen | 4 Stück |
Schinken in Streifen geschnitten | 100 Gramm |
Zwiebel gewürfelt | 2 Stück |
Öl | 1 Esslöffel |
Knoblauchzehe zerdrückt | 1 Stück |
Gemüsebrühe | 1 Liter |
Crème fraîche | 4 Esslöffel |
Salz, Pfeffer, Muskatnuss | etwas |
Schnittlauch | 1 Bund |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Die Brezen in kleine Würfel schneiden. Das Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebelwürfel darin glasig werden lassen, gepressten Knoblauch dazu. Brezenwürfel kurz mit anrösten. Mit Gemüsebrühe angießen und kurz aufkochen lassen. Schinkenstreifen dazu und nochmals kurz aufkochen. Zugedeckt 3 Minuten bei schwacher Hitze leicht köcheln lassen.
2.Creme fraiche einrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Schnittlauch gewaschen und in Röllchen geschnitten kurz vor dem servieren über die Suppe streuen. Anstatt der Brezen könnt Ihr natürlich auch Laugenbrötchen verwenden.
3.Ihr könnt die Suppe auch gleich auf Suppentassen verteilen und mit 1 bis 2 EL ger. Käse pro Tasse im vorgeheizten Backofen solange überbacken, bis der Käse geschmolzen ist. Dazu ein schönes Bier, das hat doch etwas Oktoberfestcharakter!!!
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vom
Kommentare zu „Deftige Brezensuppe“