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Deftige Brezensuppe

20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Laugenbrezen4 Stรผck
Schinken in Streifen geschnitten100 Gramm
Zwiebel gewรผrfelt2 Stรผck
ร–l1 Esslรถffel
Knoblauchzehe zerdrรผckt1 Stรผck
Gemรผsebrรผhe1 Liter
Crรจme fraรฎche4 Esslรถffel
Salz, Pfeffer, Muskatnuss etwas
Schnittlauch1 Bund
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Die Brezen in kleine Wรผrfel schneiden. Das ร–l in einem Topf erhitzen. Zwiebelwรผrfel darin glasig werden lassen, gepressten Knoblauch dazu. Brezenwรผrfel kurz mit anrรถsten. Mit Gemรผsebrรผhe angieรŸen und kurz aufkochen lassen. Schinkenstreifen dazu und nochmals kurz aufkochen. Zugedeckt 3 Minuten bei schwacher Hitze leicht kรถcheln lassen.

    2.Creme fraiche einrรผhren und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Schnittlauch gewaschen und in Rรถllchen geschnitten kurz vor dem servieren รผber die Suppe streuen. Anstatt der Brezen kรถnnt Ihr natรผrlich auch Laugenbrรถtchen verwenden.

    3.Ihr kรถnnt die Suppe auch gleich auf Suppentassen verteilen und mit 1 bis 2 EL ger. Kรคse pro Tasse im vorgeheizten Backofen solange รผberbacken, bis der Kรคse geschmolzen ist. Dazu ein schรถnes Bier, das hat doch etwas Oktoberfestcharakter!!!

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    Rezept von anlap
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