Zutaten fรผr 4 Personen
Laugenbrezen | 4 Stรผck |
Schinken in Streifen geschnitten | 100 Gramm |
Zwiebel gewรผrfelt | 2 Stรผck |
รl | 1 Esslรถffel |
Knoblauchzehe zerdrรผckt | 1 Stรผck |
Gemรผsebrรผhe | 1 Liter |
Crรจme fraรฎche | 4 Esslรถffel |
Salz, Pfeffer, Muskatnuss | etwas |
Schnittlauch | 1 Bund |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Die Brezen in kleine Wรผrfel schneiden. Das รl in einem Topf erhitzen. Zwiebelwรผrfel darin glasig werden lassen, gepressten Knoblauch dazu. Brezenwรผrfel kurz mit anrรถsten. Mit Gemรผsebrรผhe angieรen und kurz aufkochen lassen. Schinkenstreifen dazu und nochmals kurz aufkochen. Zugedeckt 3 Minuten bei schwacher Hitze leicht kรถcheln lassen.
2.Creme fraiche einrรผhren und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Schnittlauch gewaschen und in Rรถllchen geschnitten kurz vor dem servieren รผber die Suppe streuen. Anstatt der Brezen kรถnnt Ihr natรผrlich auch Laugenbrรถtchen verwenden.
3.Ihr kรถnnt die Suppe auch gleich auf Suppentassen verteilen und mit 1 bis 2 EL ger. Kรคse pro Tasse im vorgeheizten Backofen solange รผberbacken, bis der Kรคse geschmolzen ist. Dazu ein schรถnes Bier, das hat doch etwas Oktoberfestcharakter!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von anlap
vom
Kommentare zu โDeftige Brezensuppeโ