Zutaten fรผr 1 Personen
Zutaten fรผr eine Person
Vogelbeere /Eberesche | 400 g |
Gelierzucker | 400 g |
Orangen | 2 |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)916 (219)
Eiweiร0,4 g
Kohlenhydrate52,7 g
Fett0,2 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)916 (219)
Eiweiร0,4 g
Kohlenhydrate52,7 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.400 g Eberesche von den Rispen zupfen und im Tiefkรผhlschrank รผber Nacht durchfrosten. Die Ebereschebeeren mit ยผ Liter Wasser weich kochen, so dass die Beeren platzen. Dann das Ganze durch ein Sieb streichen. Das muss in einem Topf aufgefangen werden und mit 400 g Gelierzucker unterrรผhren und zum kochen bringen. Mit dem Saft von 2 Orangen abschmecken und in sterile Marmeladenglรคser fรผllen, diese verschlieรen. Die Marmelade hรคlt ca. 1 Jahr. Falls sie den aufstrich zum Lรถffeln verzehren wollen, empfiehlt sich normaler Zucker.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tienshane
vom
Kommentare zu โMarmelade: Ebereschemarmeladeโ