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Marmelade: Ebereschemarmelade

15 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Vogelbeere /Eberesche400 g
Gelierzucker400 g
Orangen2
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.400 g Eberesche von den Rispen zupfen und im Tiefkühlschrank über Nacht durchfrosten. Die Ebereschebeeren mit ¼ Liter Wasser weich kochen, so dass die Beeren platzen. Dann das Ganze durch ein Sieb streichen. Das muss in einem Topf aufgefangen werden und mit 400 g Gelierzucker unterrühren und zum kochen bringen. Mit dem Saft von 2 Orangen abschmecken und in sterile Marmeladengläser füllen, diese verschließen. Die Marmelade hält ca. 1 Jahr. Falls sie den aufstrich zum Löffeln verzehren wollen, empfiehlt sich normaler Zucker.

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    Rezept von tienshane
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