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Marmelade: Ebereschemarmelade

15 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Vogelbeere /Eberesche400 g
Gelierzucker400 g
Orangen2
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.400 g Eberesche von den Rispen zupfen und im Tiefkรผhlschrank รผber Nacht durchfrosten. Die Ebereschebeeren mit ยผ Liter Wasser weich kochen, so dass die Beeren platzen. Dann das Ganze durch ein Sieb streichen. Das muss in einem Topf aufgefangen werden und mit 400 g Gelierzucker unterrรผhren und zum kochen bringen. Mit dem Saft von 2 Orangen abschmecken und in sterile Marmeladenglรคser fรผllen, diese verschlieรŸen. Die Marmelade hรคlt ca. 1 Jahr. Falls sie den aufstrich zum Lรถffeln verzehren wollen, empfiehlt sich normaler Zucker.

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    Rezept von tienshane
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