Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Vogelbeere /Eberesche | 400 g |
Gelierzucker | 400 g |
Orangen | 2 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)916 (219)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate52,7 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)916 (219)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate52,7 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.400 g Eberesche von den Rispen zupfen und im Tiefkühlschrank über Nacht durchfrosten. Die Ebereschebeeren mit ¼ Liter Wasser weich kochen, so dass die Beeren platzen. Dann das Ganze durch ein Sieb streichen. Das muss in einem Topf aufgefangen werden und mit 400 g Gelierzucker unterrühren und zum kochen bringen. Mit dem Saft von 2 Orangen abschmecken und in sterile Marmeladengläser füllen, diese verschließen. Die Marmelade hält ca. 1 Jahr. Falls sie den aufstrich zum Löffeln verzehren wollen, empfiehlt sich normaler Zucker.
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vom
Kommentare zu „Marmelade: Ebereschemarmelade“