Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Nudeln | 300 Gramm |
Quark | 500 Gramm |
Saure Sahne | 150 Gramm |
Mineralwasser | etwas |
Öl | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Curry | etwas |
Ei | 1 |
Katenschinken-gewürfelt | 200 Gramm |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Schnittlauch getrocknet | 2 Esslöffel |
Getrocknete Tomaten in Öl | 3 |
geriebener Käse | 200 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)252 (60)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate4,4 g
Fett2,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)252 (60)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate4,4 g
Fett2,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Nudeln in Salzwasser bissfest garen .
2.Quark mit saurer Sahne ,Öl ,Mineralwasser und dem Ei zu einer cremigen Masse verrühren .NICHT ZU FLÜSSIG:
3.Den Schinken ,gewürfelte Zwiebel ,Knobi ,Tomaten und den Schnittlauch unterrühren
4.Hälfte des geriebenen Käse darunter rühren
5.Eine Auflaufform fetten ,eine Schicht der Quarkmasse dann eine Schicht der abgetropften Nudeln und wieder eine Schicht Quark einfüllen
6.Den Auflauf bei 180c ca.30 min.überbacken,10min. vor Ende den Rest Käse darüber geben und schmelzen lassen muß schön goldgelb aussehen.
7.Dazu habe ich einen Feldsalat gemacht und die Rester waren alle verwertet.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von wastel
vom
Kommentare zu „Pikanter Quark-Nudel-Auflauf“