1. Home
  2. Rezept
  3. Irisches Soda Brot

Irisches Soda Brot

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Vollkorn Mehl250 g
Mehl250 g
Haferflocken100 g
Natron1 Teelöffel
Salz1 Teelöffel
Butter25 g
Buttermilch500 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.1. Ofen auf 200C/gas 6/fan 180C aufheizen und ein Back Blech mit Mehl bestaeuben. Alle trockenen Zutaten in eine grosse Schuessel geben und Butter einstreuseln. Buttermilch dazugeben und schnell mit einem Messer unterheben. Den Teig dann vorsichtig mit den Fingerspitzen zusammen bringen. Dann in ein flaches rundes Brot formen, ca 20 cm Durchmesser.

    2.2. Geben Sie das Brot auf das bemehlte Backblech und ritzen eine Kreuz mit einem Messer ein. 30 - 35 Minuten backen bis sich die Unterseite hohl anhoert wenn man es mit der Hand klopft. Auf einem Metall Gitter abkuehlen lassen. Lecker mit Butter und als Suppen Beilage.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****w
    vom
    Profilbild von M****w

Auch lecker

Kommentare zu „Irisches Soda Brot“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich