Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Vollkorn Mehl | 250 g |
Mehl | 250 g |
Haferflocken | 100 g |
Natron | 1 Teelöffel |
Salz | 1 Teelöffel |
Butter | 25 g |
Buttermilch | 500 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)758 (181)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate29,8 g
Fett3,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)758 (181)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate29,8 g
Fett3,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.1. Ofen auf 200C/gas 6/fan 180C aufheizen und ein Back Blech mit Mehl bestaeuben. Alle trockenen Zutaten in eine grosse Schuessel geben und Butter einstreuseln. Buttermilch dazugeben und schnell mit einem Messer unterheben. Den Teig dann vorsichtig mit den Fingerspitzen zusammen bringen. Dann in ein flaches rundes Brot formen, ca 20 cm Durchmesser.
2.2. Geben Sie das Brot auf das bemehlte Backblech und ritzen eine Kreuz mit einem Messer ein. 30 - 35 Minuten backen bis sich die Unterseite hohl anhoert wenn man es mit der Hand klopft. Auf einem Metall Gitter abkuehlen lassen. Lecker mit Butter und als Suppen Beilage.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****w
vom
Kommentare zu „Irisches Soda Brot“