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Pernod-Kartoffeln

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Kartoffeln klein neu1 kg
Olivenรถl4 EL
Anisschnaps, z. B. Pernod4 EL
Meersalz grob5 TL
Knoblauchzehen5
Backpapier etwas
Kรผchengarn etwas
Lorbeer2 Blatt
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Die Kartoffeln sorgfรคltig schrubben. ร–l, Anisschnaps und grobes Meersalz miteinander vermischen. Kartoffeln und ร–lmischung gut vermengen. Knoblauch in dรผnne Scheiben schneiden.

    2.Jeweils 2-3 Kartoffeln zusammen mit einigen Knoblauchscheiben und einem Lorbeerblatt in Backpapier wickeln. Dabei das Backpapier zuerst รผber den Kartoffeln mehrmals falten, dass sich eine dichte "Naht" bildet. Dabei darauf achten, dass das Papier locker รผber dem Gargut bleibt! Die Seiten dann mit etwas Abstand zum Gargut wie ein Bonbon mit Kรผchengarn zubinden.

    3.Die Kartoffelpรคckchen auf ein Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 220 ยฐC (Umluft 200 ยฐC) auf der 2. Schiene 30-40 Minuten garen. Wenn sich ein Messer oder HolzspieรŸchen leicht durch die Kartoffeln stechen lรคsst, sind sie gar.

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