Zutaten für 3 Personen
Nudeln ; z.B. Spirelli, Penne, Eliche oder einfach gemischt | 350 Gramm |
Würstchen aus dem Glas; am ehesten Schinkenwürstchen | 250 Gramm |
Passionierte Tomaten | 500 Millilitter |
rote Paprika | 1 grosse |
Zwiebel | 1 grosse |
Knoblauchzehe | 1 |
Chillieschote | 1 |
Curry Gewürzketchup | 1 Spritzer |
Rinder- oder Gemüsebrühe | 2 Teelöffel |
Rotwein | 1 Schuss |
Zucker | 1 Prise |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Paprikapulver scharf | etwas |
Currypulver | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.1. Die Nudeln in gesalzenem Wasser bißfest kochen (meist 9-10 Minuten) 2. Öl in einem Topf erhitzen, die klein gehackten Zwiebeln und die Knoblauchzehe sowie die geschnittenen Schinkenwürstschen hinzugeben und kurz anbraten. 3. Mit einem Schuss Rotwein ablöschen.
2.4. Paprika in Stückchen schneiden und hinzugeben. 5. Die 500 ml passionierte Tomaten hinzugeben, 200 ml Wasser aufgießen und nach Belieben einen ordentlichen Spritzer (Curry) Gewürzketchup hinzu. 6. Die Chillieschote, 2 EL Brühe hinzugeben und gut mit Pfeffer, Salz, Paprikapulver
3.und Currypulver würzen und abschmecken. 7. Fünf Minuten köcheln lassen, Nudeln hinzugeben und gut durchrühren.
4.Varianten: Wer es gern schärfer mag, sollte ruhig 2-3 Chillischoten verwenden und muss auch mit dem Pfeffer und dem Paprikapulver nicht sparen. Überhaupt ist das ganze Gericht recht variabel. z.B. macht sich auch Mais recht gut darin, statt Nudeln gehen auch Kartoffelstücke. Auch eine milde Varianten mit 125 mg Crème Fraîche schmeckt meiner Meinung nach ziemlich gut.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****n
vom
Kommentare zu „Würstchen-Nudel-Gulasch“