1. Home
  2. Rezept
  3. Würstchen-Nudel-Gulasch

Würstchen-Nudel-Gulasch

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Nudeln ; z.B. Spirelli, Penne, Eliche oder einfach gemischt350 Gramm
Würstchen aus dem Glas; am ehesten Schinkenwürstchen250 Gramm
Passionierte Tomaten500 Millilitter
rote Paprika1 grosse
Zwiebel1 grosse
Knoblauchzehe1
Chillieschote1
Curry Gewürzketchup1 Spritzer
Rinder- oder Gemüsebrühe2 Teelöffel
Rotwein1 Schuss
Zucker1 Prise
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Paprikapulver scharf etwas
Currypulver etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.1. Die Nudeln in gesalzenem Wasser bißfest kochen (meist 9-10 Minuten) 2. Öl in einem Topf erhitzen, die klein gehackten Zwiebeln und die Knoblauchzehe sowie die geschnittenen Schinkenwürstschen hinzugeben und kurz anbraten. 3. Mit einem Schuss Rotwein ablöschen.

    2.4. Paprika in Stückchen schneiden und hinzugeben. 5. Die 500 ml passionierte Tomaten hinzugeben, 200 ml Wasser aufgießen und nach Belieben einen ordentlichen Spritzer (Curry) Gewürzketchup hinzu. 6. Die Chillieschote, 2 EL Brühe hinzugeben und gut mit Pfeffer, Salz, Paprikapulver

    3.und Currypulver würzen und abschmecken. 7. Fünf Minuten köcheln lassen, Nudeln hinzugeben und gut durchrühren.

    4.Varianten: Wer es gern schärfer mag, sollte ruhig 2-3 Chillischoten verwenden und muss auch mit dem Pfeffer und dem Paprikapulver nicht sparen. Überhaupt ist das ganze Gericht recht variabel. z.B. macht sich auch Mais recht gut darin, statt Nudeln gehen auch Kartoffelstücke. Auch eine milde Varianten mit 125 mg Crème Fraîche schmeckt meiner Meinung nach ziemlich gut.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von P****n
    vom
    Profilbild von P****n

Auch lecker

Kommentare zu „Würstchen-Nudel-Gulasch“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich