Zutaten fĂĽr 4 Personen
Zutaten fĂĽr 4 Personen
Mehl | 500 gr |
Trockenhefe | 1 Pck. |
lauwarme Milch | 250 ml |
Salz | etwas |
Ă–l | 6 EL |
fĂĽr den Belag: | etwas |
Saure Sahne 30 % Fett | 4 Becher |
Eier | 3 |
Schnittlauch frisch | 2 Bund |
Salz, Pfeffer, Muskat, Maggi | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1610 (384)
EiweiĂź7,1 g
Kohlenhydrate42,1 g
Fett20,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1610 (384)
EiweiĂź7,1 g
Kohlenhydrate42,1 g
Fett20,9 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Für den Teig das Mehl in eine Schüssel sieben und mit der Trockenhefe vermengen, die anderen Zutaten nach und nach dazugeben und alles gut verkneten.Die Schüssel abdecken, den Teig gehen lassen, wenn er die doppelte Größe hat, nochmals gut durchkneten.
2.FĂĽr den Belag die Saure Sahne mit den Eiern verquirlen, den geschnittenen Schnittlauch unterrĂĽhren und alles mit den GewĂĽrzen abschmecken. Ein Backblech fetten, den ausgerollten Teig daraufgeben und mit dem Belag obenauf im vorgeheizten Backofen (220 C) gut 20-30 min backen. Schmeckt auch superlecker, wenn der Eierfarce noch gewĂĽrfelter Katenschinken beigemengt wird, !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von dabreko
vom
Kommentare zu „Herzhafter saarländischer Rahmkuchen“