Zutaten für 6 Personen
Eier | 3 |
Zucker | 100 g |
Mehl | 65 g |
Puddingpulver "Vanille Geschmack" z.B. zum Kochen | 1 Päckchen |
Vollmilchschokolade mit Erdbeer-Joghurt-Füllung z.B. Yoghurette | 2 Päckchen |
weiße Gelantine | 4 Blatt |
Erdbeeren | 500 g |
Schmand / Creme fraiche | 750 g |
Schlagsahne | 200 g |
Vanille-Zucker | 1 Päckchen |
gemahlene Pistazien, Schokoröllchen, Erdbeeren z. Verzieren | evtl. |
Zubereitung
5 Min
1.Eine Springform am Boden mit Backpapier auslegen. Eier und 100g Zucker schaumig schlagen. Mehl und Puddingpulver mischen, darauf sieben und unterheben
2.In die Form streichen. Im vorgeheizten Backofen ( E-Herd: 200°C / Umluft: 175°C) ca. 12 Minuten backen. Auskühlen lassen
3.Schokoriegel in Scheiben schneiden. Gelantine kalt einweichen. Erdbeeren waschen, putzen und klein schneiden. Schmand und 25g Zucker steif schlagen. Gelantine ausdrücken, bei milder Hitze auflösen. 3 EL Schmandmasse einrühren, dann unter die übrige Masse ziehen
4.Sahne steif schlagen, dabei Vanille-Zucker einrieseln lassen. Erst Sahne, dann Erdbeeren und Schoko-Riegelscheiben unter die Schmandmasse haben. Den Formrand oder einen Tortenring um den Tortenboden legen. Erdbeer-Schmandcreme wellenförmig darauf schreichen und ca. 3 Stunden kalt stellen
5.Torte evtl. mit Pistazien, Schokoröllchen, Erdbeeren und Melisse verzieren
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vom
Kommentare zu „Erdbeer-Yogurette-Torte“