Zutaten für 6 Personen
Eier | 3 |
Zucker | 250 g |
Vanillezucker | 1 TL |
Mehl | 60 g |
Speisestärke | 100 g |
Backpulver | 1 TL (gestrichen) |
Milch | 375 ml |
Kaffeepulver löslich | 2 EL |
Kaffeelikör | 4 EL |
Margarine | 150 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Eier trennen. Eiweiß mit 3 EL kaltem Wasser steif schlagen. 150 g Zucker u.VZ einrieseln lassen u.das Eigelb unterziehen. Mehl u. 60g Speisestärke mit dem Backpulver unterheben. Den Teig in eine gefettete( wenn vorhanden) Herzform füllen. Etwa 35 Min. bei 175 Grad backen. Erkaltete Torte einmal quer durchschneiden.
2.Restliche Speisestärke in 6 EL Milch anrühren. Den Rest Milch mit dem Rest Zucker u.Kaffeepulver aufkochen. Die angerührte Stärke zugießen, kurz kochen lassen, abkühlen u.die Margarine zugeben u. aufschlagen.
3.Tortenboden dünn mit Creme bestreichen, zweite Platte aufsetzen, mit dem Likör beträufeln. Die restliche Creme in den Spritzbeutel u. die Torte nach Geschmack damit verzieren. Schokostreusel drüber und Mokkabohnen aufsetzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****k
vom
Kommentare zu „Mokkacremetorte“