1. Home
  2. Rezept
  3. Mokkacremetorte

Mokkacremetorte

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Eier3
Zucker250 g
Vanillezucker1 TL
Mehl60 g
Speisestärke100 g
Backpulver1 TL (gestrichen)
Milch375 ml
Kaffeepulver löslich2 EL
Kaffeelikör4 EL
Margarine150 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Eier trennen. Eiweiß mit 3 EL kaltem Wasser steif schlagen. 150 g Zucker u.VZ einrieseln lassen u.das Eigelb unterziehen. Mehl u. 60g Speisestärke mit dem Backpulver unterheben. Den Teig in eine gefettete( wenn vorhanden) Herzform füllen. Etwa 35 Min. bei 175 Grad backen. Erkaltete Torte einmal quer durchschneiden.

    2.Restliche Speisestärke in 6 EL Milch anrühren. Den Rest Milch mit dem Rest Zucker u.Kaffeepulver aufkochen. Die angerührte Stärke zugießen, kurz kochen lassen, abkühlen u.die Margarine zugeben u. aufschlagen.

    3.Tortenboden dünn mit Creme bestreichen, zweite Platte aufsetzen, mit dem Likör beträufeln. Die restliche Creme in den Spritzbeutel u. die Torte nach Geschmack damit verzieren. Schokostreusel drüber und Mokkabohnen aufsetzen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****k
    vom
    Profilbild von b****k

Auch lecker

Kommentare zu „Mokkacremetorte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich