Zutaten für 4 Personen
Frühstücksspeck | 80 gr |
Olivenoel | 2 EL |
Rindergulasch | 800 gr |
Tomatenmark | 3 El |
Rotwein trocken | ½ ltr |
Fleischbrühe | ¼ ltr |
Knobi | 2 Zehen |
Thymian | 1 Tl |
Lorbeerblatt | 1 |
Schalotten | 400 gr |
Champignons | 400 gr |
Mehl | 1 El |
weiche Butter | 1 El |
Salz, Pfeffer zum würzen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Min
1.Den Speck quer in feine Streifen schneiden. Das Öl in einem Bräter erhitzen und den Speck darin knusprig braten. Den Speck herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Den Backofern auf 180 Grad vorheizen. Das Fleisch portionsweise rundum knusprig anbraten. Das Tomatenmark, den Rotwein und die Brühe hinzufügen und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Knoblauch schälen und halbieren. Mit dem Thymian und dem Lorbeerblatt in den Bräter geben, alles zugedeckt im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene 1 Stunde schmoren. Die Schalotten schälen, je nach Größe ganz lassen oder halbieren. Das Mehl in einer kleinen Schüssel
2.nit der Butter verkneten. Die Schalotten und die Mehlbutter unter das Fleisch rühren und alles offen im Ofen 1 Stunde weiterschmoren lassen.Die Champignons putzen und halbieren und zum Fleisch geben. Zugedeckt weitere 30 Minuten garen. Tipp: mit etwas Creme fraiche und 1/2 Tel abgeriebene Orangenschale verfeinern. Dazu reiche Ciabatta oder Tagliatelle
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vom
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