1. Home
  2. Rezept
  3. Whiskey-Karamell-Creme

Whiskey-Karamell-Creme

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Zucker125 g
Milch425 ml
Vanillepuddingpulver fรผr 500ml Flรผssigkeit zum Kochen1 Pรคckchen
irischer Whiskey75 ml
Haselnussblรคttchen30 g
Butter1 TL
Schlagsahne200 g
Vanillinzucker1 Pรคckchen
ร–l fรผr die Alufolie etwas
Minze zum verzieren etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.100g Zucker bei schwacher Hitze karamellisieren lassen. 375ml Milch aufkochen. Karamellisierten Zucker mit 50ml kochendem Wasser unter Rรผhren ablรถschen, heiรŸe Milch zugieรŸen und aufkochen lassen.

    2.50ml Milch, Puddingpulver und Whiskey glatt rรผhren. In die kochende Karamellmilch rรผhren, unter Rรผhren aufkochen lassen und 1 Minute kรถcheln. Unter Rรผhren etwas abkรผhlen lassen und in vier Desserglรคser verteilen. Auskรผhlen lassen.

    3.Inzwischen 25g ZUcker karamellisieren lassen. Nรผsse und Fett zufรผgen und untermengen. Auf geรถlte Alufolie geben und auskรผhlen lassen. Sahne steif schlagen, Vanillinzucker dabei einrieseln lassen. Sahne auf der Creme verteilen. Krokant zerbrรถseln, auf die Sahne steuen und mit Minze verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Pimpel
    vom
    Profilbild von Pimpel

Auch lecker

Kommentare zu โ€žWhiskey-Karamell-Cremeโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich