Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Zucker | 125 g |
Milch | 425 ml |
Vanillepuddingpulver fรผr 500ml Flรผssigkeit zum Kochen | 1 Pรคckchen |
irischer Whiskey | 75 ml |
Haselnussblรคttchen | 30 g |
Butter | 1 TL |
Schlagsahne | 200 g |
Vanillinzucker | 1 Pรคckchen |
รl fรผr die Alufolie | etwas |
Minze zum verzieren | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2392 (571)
Eiweiร1 g
Kohlenhydrate8,2 g
Fett59,3 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2392 (571)
Eiweiร1 g
Kohlenhydrate8,2 g
Fett59,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.100g Zucker bei schwacher Hitze karamellisieren lassen. 375ml Milch aufkochen. Karamellisierten Zucker mit 50ml kochendem Wasser unter Rรผhren ablรถschen, heiรe Milch zugieรen und aufkochen lassen.
2.50ml Milch, Puddingpulver und Whiskey glatt rรผhren. In die kochende Karamellmilch rรผhren, unter Rรผhren aufkochen lassen und 1 Minute kรถcheln. Unter Rรผhren etwas abkรผhlen lassen und in vier Desserglรคser verteilen. Auskรผhlen lassen.
3.Inzwischen 25g ZUcker karamellisieren lassen. Nรผsse und Fett zufรผgen und untermengen. Auf geรถlte Alufolie geben und auskรผhlen lassen. Sahne steif schlagen, Vanillinzucker dabei einrieseln lassen. Sahne auf der Creme verteilen. Krokant zerbrรถseln, auf die Sahne steuen und mit Minze verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Pimpel
vom
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