Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zucker | 125 g |
Milch | 425 ml |
Vanillepuddingpulver für 500ml Flüssigkeit zum Kochen | 1 Päckchen |
irischer Whiskey | 75 ml |
Haselnussblättchen | 30 g |
Butter | 1 TL |
Schlagsahne | 200 g |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Öl für die Alufolie | etwas |
Minze zum verzieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)867 (207)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate17,7 g
Fett11,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)867 (207)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate17,7 g
Fett11,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.100g Zucker bei schwacher Hitze karamellisieren lassen. 375ml Milch aufkochen. Karamellisierten Zucker mit 50ml kochendem Wasser unter Rühren ablöschen, heiße Milch zugießen und aufkochen lassen.
2.50ml Milch, Puddingpulver und Whiskey glatt rühren. In die kochende Karamellmilch rühren, unter Rühren aufkochen lassen und 1 Minute köcheln. Unter Rühren etwas abkühlen lassen und in vier Dessergläser verteilen. Auskühlen lassen.
3.Inzwischen 25g ZUcker karamellisieren lassen. Nüsse und Fett zufügen und untermengen. Auf geölte Alufolie geben und auskühlen lassen. Sahne steif schlagen, Vanillinzucker dabei einrieseln lassen. Sahne auf der Creme verteilen. Krokant zerbröseln, auf die Sahne steuen und mit Minze verzieren.
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vom
Kommentare zu „Whiskey-Karamell-Creme“