Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Butter | 120 g |
Zucker | 230 g |
Mehl | 80 g |
Stärkemehl=Maizena | 100 g |
Eier | 2 |
Äpfel, säuerlich oder anderes Obst | 800 g |
Walnüsse | 80 g |
Rosinen | 50 g |
Backpulver | ½ Päckchen |
Milch | 3 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1018 (243)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate32,5 g
Fett11,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1018 (243)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate32,5 g
Fett11,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.40g Butter und 80g Zucker in einer Tortenform (Springform) erhitzen, bis sie sich aufeglöst und verbunden haben und den Boden der Form gleichmäßig bedecken.
2.Äpfel (oder auch Kiwis, Aprikosen etc.) schälen und in Stücke schneiden. Gleichmäßig auf dem Tortenboden verteilen. Nüsse und Rosinen darüberstreuen.
3.Aus den restlichen Zutaten eine Rührteig zubereiten und gleichmäßig über das Obst verteilen.
4.Die Torte 45 Minuten bei 180 Grad backen, 10 Minuten abkühlen lassen un danach stürzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von e****a
vom
Kommentare zu „upside down - umgedrehter Apfelkuchen“