Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Rinderbraten | 750 g |
fetten Speck | 100 g |
Senf extra scharf | 2 EL |
Mehl | 1 EL |
Saure Sahne | 200 g |
Wasser | 250 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Paprika edelsüß | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)556 (133)
Eiweiß13,6 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett8,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)556 (133)
Eiweiß13,6 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett8,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Bratenfleisch mit Salz, Pfeffer und Senf (Düsseldorfer Senf / Löwensenf) einreiben. Speck würfeln.
2.Speck in der Kasserole auslassen. Fleisch darin schart anbraten. Mit Wasser ablöschen und mäßiger Hitze unter häufigem begießen gar schmoren. Wenn nötig noch Wasser zugeben.
3.Fleisch rausnehmen und in Alufolie gewickelt zur Seite legen. Den Bratensatz mit der sauren Sahne verrühren und mit Mehl abbinden. Sauce mit Salz, Pfeffer, Paprika und Senf abschmecken.
4.Dazu reicht man Salzkartoffeln und Rosenkohl. Wer ein "Saucenkasper" ist, sollte die Menge Saure Sahne, Wasser und Mehl verdoppeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****a
vom
Kommentare zu „Düsseldorfer Senfbraten“