Zutaten für 16 Personen
Butter oder Margarine | 150 gr. |
Zucker | 130 gr. |
Mehl | 150 gr. |
Backpulver | ½ P. |
Vanillezucker | 1 P. |
Eier | 3 |
Teig 2 | etwas |
Butter oder Margarine | 150 gr. |
Zucker | 130 gr. |
Mehl | 130 gr. |
Kakaopulver schwach entölt | 20 gr. |
Backpulver | ½ P. |
Vanillezucker | 1 P. |
Eier | 3 |
Füllung und Guss | etwas |
Schmand | 4 Becher |
Blockschokolade 200 gr. | 1 Tafel |
Margarine | etwas |
Mandelblättchen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Margarine mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Eier einzeln unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen und unter den Teig heben. Backform (26-Springform) fetten und Teig einfüllen. Backofen auf 175 Grad vorheizen und Kuchen ca. 35 Min. backen. Aus der Form lösen und auf dem Kuchenrost erkalten lassen. Mit den Zutaten für Boden 2 auf die gleiche Weise den dunklen Boden herstellen. Beide Böden jeweils einmal waagerecht durchschneiden.
2.Einen hellen Boden auf die Kuchenplatte legen und mit einen Becher Schmand (wer etwas mehr haben möchte nimmt noch einen guten Esslöffel Schmand aus einem weiteren Becher) bestreichen, danach einen dunklen Boden auflegen und wieder mit 1 Becher Schmand (+ 1 Eßl.) bestreichen. Hellen Boden auflegen und Bestreichen. Abschluss ist ein dunkler Boden.
3.Für den Guss die Schokolade klein brechen und im Wasserbad oder der Mikrowelle auflösen. In die warme Schokolade so viel Margarine unterrühren bis die Schokolade schön glänzt und gut zu verstreichen ist. Den Kuchen damit überziehen und anschließend mit Mandelplättchen oder mit weissen Schokoraspeln verziehren.
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vom
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