Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Buttermilch | 500 ml |
Mehl | 250 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Natron | 1 Messerspitze |
Eier | 2 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)583 (139)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate26,8 g
Fett0,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)583 (139)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate26,8 g
Fett0,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 5 Min
- Garzeit:
- 10 Min
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Alle Zutaten mit einem Mixer in einer Schüssel verrühren. Bis der Teig dickflüssig ist. Falls der Teig nicht dickflüssig wird noch etwas Mehl dazu geben .
2.In einer Pfann etwas Öl erhitzen dann eine Kelle von dem Teig in die Pfanne geben. Wenn der Teig unten nicht mehr flüssig ist wenden und nach gewünschter Bräune lang Backen lassen.
3.Auf dem Plins Marmelade, Pflaumenmus oder Butter und Zucker streichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von j****9
vom
Kommentare zu „Ur-Uromis Lausitzer Buttermilchplinsen“