Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Eier | 4 Stk. |
Zucker | 2 Tassen |
Mehl | 3 Tassen |
Backpulver | 1 Pk. |
Pflanzenöl | 1 Tasse |
Mineralwasser sprudel | 1 Tasse |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
10 Min
10 Min
1.Eier und Zucker zu einer schaumigen Masse verrühren; Man kann natürlich mit dem Teig variieren z.b Früchte vor dem backen dazu geben, Schokostreusel usw. Empfehlenswert ist auch, wenn man zb. Pfirsiche in den Teig gibt und nach dem Abkühlen ein Sahne/Schmandtopping drauf gibt und es dann mit Zucker-Zimt verfeinert
2.Backpulver mit 1 Tasse Mehl einrühren und dann im Wechsel Öl und Mehl unterrühren;
3.zuletzt das Wasser unterrühren bis es komplett mit dem Teig verbunden ist.
4.Backzeit 20-30 min bei Unter-und Oberhitze/Umluft 150-175°C bis er Goldbraun ist und nix mehr am Holzstäbchen hängen bleibt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****X
vom
Kommentare zu „Mineralwasserkuchen“