1. Home
  2. Rezept
  3. Mineralwasserkuchen

Mineralwasserkuchen

10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Eier4 Stk.
Zucker2 Tassen
Mehl3 Tassen
Backpulver1 Pk.
Pflanzenöl1 Tasse
Mineralwasser sprudel1 Tasse

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
10 Min
  • 1.Eier und Zucker zu einer schaumigen Masse verrühren; Man kann natürlich mit dem Teig variieren z.b Früchte vor dem backen dazu geben, Schokostreusel usw. Empfehlenswert ist auch, wenn man zb. Pfirsiche in den Teig gibt und nach dem Abkühlen ein Sahne/Schmandtopping drauf gibt und es dann mit Zucker-Zimt verfeinert

    2.Backpulver mit 1 Tasse Mehl einrühren und dann im Wechsel Öl und Mehl unterrühren;

    3.zuletzt das Wasser unterrühren bis es komplett mit dem Teig verbunden ist.

    4.Backzeit 20-30 min bei Unter-und Oberhitze/Umluft 150-175°C bis er Goldbraun ist und nix mehr am Holzstäbchen hängen bleibt.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****X
    vom
    Profilbild von m****X

Auch lecker

Kommentare zu „Mineralwasserkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich