Zutaten für 25 Personen
Mehl | 600 gr. |
Kefir Kalinka | 1 Becher |
Schmand | 1 Becher |
Backpulver | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Sonnenblumenöl | ½ Liter |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Aus dem Mehl, Kefir, Schmand, Backpulver und der prise Salz einen fertigen Teig machen. Der Teig sollte nicht fest und klebrig sein, verarbeiten ihn Sie deshalb mit bisschen mehr Mehl. Lassen Sie den Teig min. 30 minuten ruhen.
2.Aus dem fertigen Teig nehmen Sie ein Stückchen und rollen eine große runde Form, schneiden Sie Quadrate und ein Schnitt in die Mitte der Quadrate, danach nehmen sie eine Ecke des Quadrates und schieben es durch das Loch, sodass eine Kreble Form entsteht.
3.Nehmen Sie eine Wokpfanne oder eine tiefe Pfanne und erhitzen Sie dort das Öl. Danach können Sie die Kreble auf jeder Seite ungefähr 2- 3 min. gold- braun anbraten. Die Kreble sollten im Öl "schwimmen".
4.Sie können es mit Marmalade, Honig, Puderzucker usw. servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****a
vom
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