1. Home
  2. Rezept
  3. Kreble

Kreble

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 25 Personen
Mehl600 gr.
Kefir Kalinka1 Becher
Schmand1 Becher
Backpulver1 Päckchen
Salz1 Prise
Sonnenblumenöl½ Liter
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Aus dem Mehl, Kefir, Schmand, Backpulver und der prise Salz einen fertigen Teig machen. Der Teig sollte nicht fest und klebrig sein, verarbeiten ihn Sie deshalb mit bisschen mehr Mehl. Lassen Sie den Teig min. 30 minuten ruhen.

    2.Aus dem fertigen Teig nehmen Sie ein Stückchen und rollen eine große runde Form, schneiden Sie Quadrate und ein Schnitt in die Mitte der Quadrate, danach nehmen sie eine Ecke des Quadrates und schieben es durch das Loch, sodass eine Kreble Form entsteht.

    3.Nehmen Sie eine Wokpfanne oder eine tiefe Pfanne und erhitzen Sie dort das Öl. Danach können Sie die Kreble auf jeder Seite ungefähr 2- 3 min. gold- braun anbraten. Die Kreble sollten im Öl "schwimmen".

    4.Sie können es mit Marmalade, Honig, Puderzucker usw. servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von l****a
    vom
    Profilbild von l****a

Auch lecker

Kommentare zu „Kreble“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich