Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Mehl | 750 g |
Margarine | 300 g |
Zucker | 175 g |
Salz | etwas |
Hefe | 45 g |
Milch | 1/8 l |
Rosinen in Rum eingeweicht | 100 g |
Zitronat,Orangenat,Mandel in Stifte | je 50 g |
Rum | 4 cl |
Eiweiß | 4 |
Zucker,Puderzucker | je 100 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1114 (266)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate35,2 g
Fett11,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1114 (266)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate35,2 g
Fett11,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
41 Min
41 Min
1.Hefe in etwas lauwarmer Milch auflösen.Aus den restlichen Zutaten bis zum Rum einen Hefeteig kneten.Gehen lassen.Aus Eiweiß+ beiden Zuckerarten eine Baisermasse herstellen.Hefeteig nochmals durchkneten.Mit einem großen Löffel Häufchen abstechen+ mit ausreichendem Abstand auf ein Backblech setzen+ backen.Bei 200 C ca.15 Min.Backofen auf 100 C abkühlen lassen.
2.Häufchen mit dem Rum einpinseln. Die Baisermasse aufsteichen+ nochmals bei 100C ca.50.60 Min. backen.Backofentür einen Spalt offen lassen.Der Baiser soll noch hell,aber trocken sein
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****r
vom
Kommentare zu „Baba Au Rhum“