Zutaten für 3 Personen
Tiefkühl-Blätterteig | 1 Pk. |
Saure Sahne 10 % Fett | 250 gr. |
Eier | 4 |
Zwiebeln | 2 |
Schinkenspeck | 250 gr. |
Emmentaler gerieben | 125 gr. |
Mehl | etwas |
Margarine/Butter zum einfetten | etwas |
Quiche-Form | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.- Backofen (Ober-/Unterhitze) auf 225°C vorheizen - 4 Blätterteigscheiben herausnehmen und ca. 10 Minuten auf der Küchenablage antauen lassen - Speck in der Pfanne (ohne zus. Öl) anbraten lassen, Zwiebeln klein hacken, hinzufügen und braten bis sie goldgelb sind; anschließend etwas abkühlen lassen - In einer Schüssel die Eier mit der sauren Sahne verquirlen und mit Salz und Pfeffer (evtl. etwas Muskatnuss) würzen - Die Arbeitsfläche mit etwas Mehl bestäuben, die Blätterteigscheiben an den Kanten mit sehr wenig kaltem Wasser anfeuchten und zu einem Quadrat zusammenkleben und mit einem Nudelholz vorsichtig ausrollen (dabei eine runde Form andeuten) - Die Quicheform mit weicher Butter o. Margarine fetten - Den Teig reinlegen, evtl. die überstehenden Kanten mit einem Messer abschneiden und den Teig an fehlenden Ecken evtl. mit wenig Wasser drankleben (so dass die Form schön ausgefüllt ist.) - Den Teig in der Mitte mit einer Gabel 6-7 Mal einstechen - Zuerst die Speck-/Zwiebelmischung auf dem Teig verteilen, dann die Eier mit Sahne unter Rühren drüberschütten (damit sich die Gewürze gleichmäßig verteilen) - Käse drüberstreuen und ab in den vorgeheizten Ofen - ca. 30 Min. backen (bis die Quiche hochgegangen u. hellbraun ist) Bon Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****e
vom
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