Zutaten fรผr 3 Personen
Tiefkรผhl-Blรคtterteig | 1 Pk. |
Saure Sahne 10 % Fett | 250 gr. |
Eier | 4 |
Zwiebeln | 2 |
Schinkenspeck | 250 gr. |
Emmentaler gerieben | 125 gr. |
Mehl | etwas |
Margarine/Butter zum einfetten | etwas |
Quiche-Form | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.- Backofen (Ober-/Unterhitze) auf 225ยฐC vorheizen - 4 Blรคtterteigscheiben herausnehmen und ca. 10 Minuten auf der Kรผchenablage antauen lassen - Speck in der Pfanne (ohne zus. รl) anbraten lassen, Zwiebeln klein hacken, hinzufรผgen und braten bis sie goldgelb sind; anschlieรend etwas abkรผhlen lassen - In einer Schรผssel die Eier mit der sauren Sahne verquirlen und mit Salz und Pfeffer (evtl. etwas Muskatnuss) wรผrzen - Die Arbeitsflรคche mit etwas Mehl bestรคuben, die Blรคtterteigscheiben an den Kanten mit sehr wenig kaltem Wasser anfeuchten und zu einem Quadrat zusammenkleben und mit einem Nudelholz vorsichtig ausrollen (dabei eine runde Form andeuten) - Die Quicheform mit weicher Butter o. Margarine fetten - Den Teig reinlegen, evtl. die รผberstehenden Kanten mit einem Messer abschneiden und den Teig an fehlenden Ecken evtl. mit wenig Wasser drankleben (so dass die Form schรถn ausgefรผllt ist.) - Den Teig in der Mitte mit einer Gabel 6-7 Mal einstechen - Zuerst die Speck-/Zwiebelmischung auf dem Teig verteilen, dann die Eier mit Sahne unter Rรผhren drรผberschรผtten (damit sich die Gewรผrze gleichmรครig verteilen) - Kรคse drรผberstreuen und ab in den vorgeheizten Ofen - ca. 30 Min. backen (bis die Quiche hochgegangen u. hellbraun ist) Bon Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****e
vom
Kommentare zu โQuiche Lorraineโ