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Quiche Lorraine

50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 3 Personen
Tiefkรผhl-Blรคtterteig1 Pk.
Saure Sahne 10 % Fett250 gr.
Eier4
Zwiebeln2
Schinkenspeck250 gr.
Emmentaler gerieben125 gr.
Mehl etwas
Margarine/Butter zum einfetten etwas
Quiche-Form1
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.- Backofen (Ober-/Unterhitze) auf 225ยฐC vorheizen - 4 Blรคtterteigscheiben herausnehmen und ca. 10 Minuten auf der Kรผchenablage antauen lassen - Speck in der Pfanne (ohne zus. ร–l) anbraten lassen, Zwiebeln klein hacken, hinzufรผgen und braten bis sie goldgelb sind; anschlieรŸend etwas abkรผhlen lassen - In einer Schรผssel die Eier mit der sauren Sahne verquirlen und mit Salz und Pfeffer (evtl. etwas Muskatnuss) wรผrzen - Die Arbeitsflรคche mit etwas Mehl bestรคuben, die Blรคtterteigscheiben an den Kanten mit sehr wenig kaltem Wasser anfeuchten und zu einem Quadrat zusammenkleben und mit einem Nudelholz vorsichtig ausrollen (dabei eine runde Form andeuten) - Die Quicheform mit weicher Butter o. Margarine fetten - Den Teig reinlegen, evtl. die รผberstehenden Kanten mit einem Messer abschneiden und den Teig an fehlenden Ecken evtl. mit wenig Wasser drankleben (so dass die Form schรถn ausgefรผllt ist.) - Den Teig in der Mitte mit einer Gabel 6-7 Mal einstechen - Zuerst die Speck-/Zwiebelmischung auf dem Teig verteilen, dann die Eier mit Sahne unter Rรผhren drรผberschรผtten (damit sich die Gewรผrze gleichmรครŸig verteilen) - Kรคse drรผberstreuen und ab in den vorgeheizten Ofen - ca. 30 Min. backen (bis die Quiche hochgegangen u. hellbraun ist) Bon Appetit!

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    Rezept von H****e
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