1. Home
  2. Rezept
  3. Quark Cornflakes Torte

Quark Cornflakes Torte

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Mehl150 Gramm
Butter100 Gramm
Ei1 Stück
Quark Magerstufe500 Gramm
Eier3 Stück
Vanillezucker1 Päckchen
zerdrückte Cornflakes5 Esslöffel
Schale und Saft von 1/2 Zitrone etwas
Butter oder Margarine250 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Aus Mehl, Butter und Ei rasch einen Mürbteig kneten. 30 Minuten kühl rasten. Teig in Springform auslegen. Vom Quark 3 Esslöffen beiseite geben. Butter erwärmen und überkühlen lassen mit Quark, Vanillezucker, zerkleinerte Cornflakes, Zitronenschale und Saft sowie Dotter gut verrühren. Eiklar steif schlagen und unterheben. Masse in Springform füllen und bei 180 Grad 60 Minuten backen. Torte erkalten lassen. Die 3 Esslöffel Quark mit 1 Esslöffel Milch oder Obers verrühren und den Rand der Torte bestreichen. Mit Cornflakesstücken belegen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****i
    vom
    Profilbild von s****i

Auch lecker

Kommentare zu „Quark Cornflakes Torte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich