Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Mehl | 150 Gramm |
Butter | 100 Gramm |
Ei | 1 Stück |
Quark Magerstufe | 500 Gramm |
Eier | 3 Stück |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
zerdrückte Cornflakes | 5 Esslöffel |
Schale und Saft von 1/2 Zitrone | etwas |
Butter oder Margarine | 250 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1453 (347)
Eiweiß8,5 g
Kohlenhydrate12,7 g
Fett29,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1453 (347)
Eiweiß8,5 g
Kohlenhydrate12,7 g
Fett29,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aus Mehl, Butter und Ei rasch einen Mürbteig kneten. 30 Minuten kühl rasten. Teig in Springform auslegen. Vom Quark 3 Esslöffen beiseite geben. Butter erwärmen und überkühlen lassen mit Quark, Vanillezucker, zerkleinerte Cornflakes, Zitronenschale und Saft sowie Dotter gut verrühren. Eiklar steif schlagen und unterheben. Masse in Springform füllen und bei 180 Grad 60 Minuten backen. Torte erkalten lassen. Die 3 Esslöffel Quark mit 1 Esslöffel Milch oder Obers verrühren und den Rand der Torte bestreichen. Mit Cornflakesstücken belegen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****i
vom
Kommentare zu „Quark Cornflakes Torte“