Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Magerquark | 500 g |
Ricotta | 250 g |
Grieß | 75 g |
Puddingpulver | ½ Pä |
Eier | 4 |
Zucker | 120 g |
Butter | 50 g |
Vanillezucker | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)865 (207)
Eiweiß10,9 g
Kohlenhydrate15,0 g
Fett11,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)865 (207)
Eiweiß10,9 g
Kohlenhydrate15,0 g
Fett11,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Quark am Abend zuvor in ein mit einem Tuch ausgelegtes Sieb geben und abtropfen lassen.
2.Eigelb, Zucker, Vanillezucker und die weiche Butter schaumig schlagen. Quark, Ricotta, Grieß und Puddingpulver zugeben und gründlich verrühren. Eiklar mit einer Prise Salz steif schlagen und vorsichtig unterheben.
3.Quarkmasse in eine gefettete Springform oder noch besser in eine Silikonform füllen und bei 160 Grad ca. 60 Minuten backen. Noch heiß mit etwas Butter bestreichen und Puderzucker bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von kuechenschelle
vom
Kommentare zu „Quark (Käse-) torte ohne Boden“