Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Eier | 6 |
Zucker | 300 g |
Vanillezucker | 2 P |
Mehl | 150 g |
Sahnequark | 1500 g |
Sahne | 200 ml |
Milch | 200 ml |
flüssige Butter | 200 g |
Puderzucker zum Bestäuben | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1034 (247)
Eiweiß7,6 g
Kohlenhydrate18,2 g
Fett15,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1034 (247)
Eiweiß7,6 g
Kohlenhydrate18,2 g
Fett15,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eier mit dem Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen (große Schüssel nehmen). Das Mehl unterrühren. Den Quark, die Sahne, die Milch und die flüssige Butter dazugeben und verrühren.
2.Eine Springform - 26 cm - mit Backpapier auslegen, den Rand fetten und die Quarkmasse hineinfüllen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad 50 - 60 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben.
3.Wie man auf den Fotos sieht, nimmt man besser eine 28 cm Springform. Aber dem Geschmack hat es nicht geschadet.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von F****y
vom
Kommentare zu „Käsekuchen ohne Boden“