Zutaten fรผr 12 Personen
Zutaten fรผr 12 Personen
Butter | 12 dag |
Zucker | 12 dag |
Haushaltsschokolade | 12 dag |
Mehl | 14 dag |
Kirschen Schattenmorellen | 1 Dose |
Eigelb | 5 Stk. |
Eiklar | 5 Stk. |
Vanillezucker | 1 Pk. |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2033 (486)
Eiweiร4,2 g
Kohlenhydrate59,7 g
Fett25,6 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2033 (486)
Eiweiร4,2 g
Kohlenhydrate59,7 g
Fett25,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.o Kompottweichseln auf ein Sieb leeren und abtropfen lassen. o Butter, erweichte Schokolade, die halbe Zuckermenge und Vanillezucker schaumig rรผhren, nach und nach die Dotter einrรผhren. Die Eiklar mit dem restlichen Zucker zu steifem Schnee schlagen. Etwas Eischnee in die Buttermasse rรผhren, dann alles mit dem Kochlรถffel, unter langsamer Zugabe des gesiebten Mehles zu einer glatten Masse vermengen. Zuletzt die abgetropften Weichseln unter die Schokolademasse mischen. o Die Masse in eine befettete und bemehlte Kuchenform fรผllen. Anfangs bei mittlerer Hitze (150ยฐC) und spรคter bei mรครiger Hitze (180ยฐC) backen. Backzeit ca. 60 Minuten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****1
vom
Kommentare zu โSchoko-Weichsel-Kuchenโ