Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Butter | 12 dag |
Zucker | 12 dag |
Haushaltsschokolade | 12 dag |
Mehl | 14 dag |
Kirschen Schattenmorellen | 1 Dose |
Eigelb | 5 Stk. |
Eiklar | 5 Stk. |
Vanillezucker | 1 Pk. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2033 (486)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate59,7 g
Fett25,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2033 (486)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate59,7 g
Fett25,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.o Kompottweichseln auf ein Sieb leeren und abtropfen lassen. o Butter, erweichte Schokolade, die halbe Zuckermenge und Vanillezucker schaumig rühren, nach und nach die Dotter einrühren. Die Eiklar mit dem restlichen Zucker zu steifem Schnee schlagen. Etwas Eischnee in die Buttermasse rühren, dann alles mit dem Kochlöffel, unter langsamer Zugabe des gesiebten Mehles zu einer glatten Masse vermengen. Zuletzt die abgetropften Weichseln unter die Schokolademasse mischen. o Die Masse in eine befettete und bemehlte Kuchenform füllen. Anfangs bei mittlerer Hitze (150°C) und später bei mäßiger Hitze (180°C) backen. Backzeit ca. 60 Minuten.
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vom
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