Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Wasser handwarm | 3 dl |
Hefe = 1 Würfel | 21 gr |
Salz | 1 TL |
Weissmehl | 500 gr |
Oel | 25 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)988 (236)
Eiweiß6,8 g
Kohlenhydrate43,5 g
Fett3,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)988 (236)
Eiweiß6,8 g
Kohlenhydrate43,5 g
Fett3,6 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 55 Min
1 Std 55 Min
1.TEIG ZUBEREITUNG: In 1 dl Wasser die Hefe auflösen (oder Trockenhefe verwenden). Mehl, Hefe, Salz und Oel zu einem Teig zusammen kneten (Mind. 5 Min.). 20 Minuten zugedeckt ruhen lassen. Teig nochmals zusammen legen und weitere 10 Min. ruhen lassen.
2.AUFARBEITUNG: Teig in 6 gleiche Stücke schneiden und etwas länglich rollen. Die Stücke auf einem Backblech nebeneinander aufreihen, so dass sie sich knapp berühren. Nochmals 40 Minuten zugedeckt ruhen lassen. Mit Ei bestreichen und dann der länge nach einschneiden. Im vorgeheizten Backofen bei 200 ° auf mittlerer Rille etwa 30 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von pfammi
vom
Kommentare zu „Tessinerbrot“