1. Home
  2. Rezept
  3. Rehrücken im Ganzen

Rehrücken im Ganzen

einfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Räucherspeck15 dag
Wachholderbeeren5
Öl10 ml
Sauerrahm12 ml
Salz etwas
Pfeffer etwas
Wasser, Rindsuppe oder Wildfond etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1.Der Rehrücken wird abgehäutet, gespickt, gesalzen, gepfeffert, mit feinst gestoßenen Wacholderbeeren eingerieben und in einer Pfanne mit heißem Fett im vorgeheizten Rohr unter mehrmaligem Begießen mit dem eigenen Saft etwa eine Dreiviertelstunde lang gebraten (um ein Verdrehen des Rückens beim Braten zu verhindern, kann man einen Stahlstab durch den Rückenmarkkanal stecken). Dabei ist darauf zu achten, dass das Fleisch innen noch leicht rosa bleibt. Der Bratrückstand wird entfettet, mit Wasser, Rindsuppe oder Wildfond abgelöscht, aufgekocht, durch ein Sieb geseiht und rund um den tranchierten Braten oder separat angerichtet. Man kann durch Zugabe von Rahm in den Bratensaft den Rehrücken "à la crème", also in Rahmsauce servieren. Als Beilagen passen Preiselbeeren, Ribiseln, Erdäpfel, Reis

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von g****3
    vom
    Profilbild von g****3

Auch lecker

Kommentare zu „Rehrücken im Ganzen“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich