Zutaten für 4 Personen
Räucherspeck | 15 dag |
Wachholderbeeren | 5 |
Öl | 10 ml |
Sauerrahm | 12 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Wasser, Rindsuppe oder Wildfond | etwas |
Zubereitung
1.Der Rehrücken wird abgehäutet, gespickt, gesalzen, gepfeffert, mit feinst gestoßenen Wacholderbeeren eingerieben und in einer Pfanne mit heißem Fett im vorgeheizten Rohr unter mehrmaligem Begießen mit dem eigenen Saft etwa eine Dreiviertelstunde lang gebraten (um ein Verdrehen des Rückens beim Braten zu verhindern, kann man einen Stahlstab durch den Rückenmarkkanal stecken). Dabei ist darauf zu achten, dass das Fleisch innen noch leicht rosa bleibt. Der Bratrückstand wird entfettet, mit Wasser, Rindsuppe oder Wildfond abgelöscht, aufgekocht, durch ein Sieb geseiht und rund um den tranchierten Braten oder separat angerichtet. Man kann durch Zugabe von Rahm in den Bratensaft den Rehrücken "à la crème", also in Rahmsauce servieren. Als Beilagen passen Preiselbeeren, Ribiseln, Erdäpfel, Reis
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von g****3
vom
Kommentare zu „Rehrücken im Ganzen“